Impression de formulaire

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 22 févr. 2006 à 10:26
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 23 févr. 2006 à 14:31
bonjour, Je suis debutant en c#

pour imprimer un formulaire

je parcours la liste des controls et pour chacun d'eux je "dessine"
celui_ci et son text et les controls qui sont a l'interieur....

je ne sais pas si c'est al solution la plus simple...

s'il y a une solution plus simple merci de me le dire...



Cela fonctionne a peu pres



mais lorsque je veux imprimer un label avec plusieurs lignes de texte a l'interieur et alignées a droite:

(séparées par un \n par exemple)

je n'arrive pas a obtenir l'alignement correctement. Apparemment le texte s'aligne sur le plus grand



un exemple:

je veux imprimer

________________

|
label9|

|
a|

________________



J'obtiens

________________

|
label9|

|
a |

________________



en faisant

g.drawstring(label.text,label.font,couleur,

label.right-g.measurestring(label.Text,label.font).width,

....)



Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Si ma methode n'est pas bonne, Quelle est la methode pour imprimer les elements d'un formulaire???



Mercipour toute reponse ou conseil

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 févr. 2006 à 10:35
Salut,

Si tu veux imprimer un formulaire complet, ou plusieurs elements de celui ci, va lire ce tutorial, il pourra t'aider a faire ca plus simplement



Mx
MVP C#
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
23 févr. 2006 à 14:31
Si j'ai bien compris cela va servir a transformer la zone que je
selectionne (le control) en image et ensuite je devrais l'imprimer avec
un drawimage?

J'ai pas tout compris dans le code. N'y aurait-il-pas des commentaires pour savoir a quoi chaque "commande" sert?

et je vois pas commentl'utiliser sans repeter le code dans chaque formulaire.

Si je veux faire une methode statique qui prend le control en parametre?

(comment faire , un debut de solution semble donné mais je ne le trouve pas explicite)



si par exemple je veux imprimer tous les elements de formulaire mais
sans les boutons : faut-il que je dessine chaque control avec
printwindowex() sauf les boutons?

et la conversion en bitmap des chaines de caracteres n'altere-t-elle
pas la qualité de celles -ci ?( C'est une sorte d'imprim ecran si g
bien compris)
0
Rejoignez-nous