Fichier d'installation [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
-
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Au secours

J'ai fait une application sur VBA, quand je copie mon fichier excel sur un autre poste mon menu disparait, bien que les codes soient là. Que dois-je faire?

Ya-t-il un moyen de faire un fichier type exécutable avec du code VBA en excel ?
Merci

5 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
2
salut,

Alors pour commencer, le niveau de sécurité empêche l'execution des macro.
Passe le sur moyen pour laisser à l'utilisateur le choix d'executer ou non les macros.

Ensuite, Ton menu, crée à partir de "personnaliser" est attaché à la barre de menu d'excel et donc indépendant du classeur. Autrement dit, il n'est pas stocké dans le classeur donc pas transportable.

Pour résoudre ce problème, tu as plusieurs possibilités :

1/ attacher la barre de menu au classeur (là, je peux pas t'en dire plus, j'ai jamais essayé mais ça devrait fonctionner)

2/ Créer ton menu à partir de code VBA.

- une procédure de création du menu
- une procédure de suppression du menu

- appeler ces procédures depuis les evennements du classeurs.

Voilà, si tu sais pas comment faire, essaye avec l'enregistreur de macro et si ça passe pas, reviens vers nous, j'ai pleins d'exemple en stock.

+++ et bon code

Kalobit
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007

Bonjour

D'après ce que je peux savoir, il n'est pas possible de créer un fichier exe avec excel.

Pour ton pb, as tu mis ta fonction qui crée ton menu dans "Private Sub Workbook_Open()" ?

Cordialement
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

as tu la possibilité d'essayer sur plusieurs postes
reboot
version excel

http://crogiez.free.fr
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
2
salut,

Comment as tu créé ton menu ?

Y a t il dans ton classeur une procédure qui crée ce menu ?

les versions d'excel sont elles les mêmes sur les différents postes ?

Quel est le niveau de sécurité appliqué sur les différents postes ?

Voilà, à toi de donner un peu d'infos si tu veux une réponse pertinente.

+++ [mailto:K@lobit K@lobit]
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

Pour [mailto:k@lobit k@lobit], j'ai crée mon menu avec "personnliser", les version d'excel sont identiquement les même et le niveau de sécurité élevé...