Problème accent en AJAX (pas les classiques ?) [Résolu]

madfab 9 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 22:19 - Dernière réponse : Teddy_le_gnein 36 Messages postés vendredi 28 avril 2006Date d'inscription 31 janvier 2011 Dernière intervention
- 1 mars 2010 à 11:52
Bonjour, j'ai codé des formulaires en AJAX supportant plusieurs pages et d'autres fonctionnalité. Un jour je me suis aperçu que tous les caractères accentués ne passait pas.
Hop google, recherche, hop plein de réponse... mais toutes (quasi) pour un problème avec des ? à la place de é è ç (par exemple) qu'on peut corriger avec un htmlentities() (en php).

Or à mon grand malheur, é è et ç donne é Ú ç. Les accents sont bien conservés tant que je suis sur l'ajax, mais dès que je les rentre dans la base de données ca foire. J'ai bien vérifie tous les encodages des différentes pages.

Donc est ce qql1 connait la cause de ce problème d'encodage, et quelle en serai la solution.

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
madfab 9 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 15:46
3
Merci
Bon j'ai reussi à resoudre mon problème apres enormement de test.
Je post au cas ou qql en aurait besoin plus tard.

J'avais fait bcp de tests et le resultat n'était toujours pas bon même si ma requete avait une tres bonne tête (les accents bon), sur la même page, juste apres j'avais fait une insertion basique pour voir si cela plantait aussi. Et bah non cela marchait.
Toujours un prob d'encodage quoi.

La solution a été de traiter la requete avec utf8_decode() voila.
Donc ca marche mais sur mon prob perso, j'ai toujours des zones d'ombres :/

Merci madfab 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de madfab
Mindiell 559 Messages postés jeudi 25 juillet 2002Date d'inscription 5 septembre 2007 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 11:02
0
Merci
Ca vient de la base et de son système d'encodage, non ? :o)
Tu utilises quoi comme base ?

je parie sur : MySQL encodage latin-1 ?
Commenter la réponse de Mindiell
madfab 9 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 17:35
0
Merci
exact oui, si c'est ce problème d'interclassement, lequel dois je mettre ?
Commenter la réponse de madfab
Mindiell 559 Messages postés jeudi 25 juillet 2002Date d'inscription 5 septembre 2007 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 18:12
0
Merci
utf8_general_ci ;o)
Commenter la réponse de Mindiell
madfab 9 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 13:10
0
Merci
Erf cela ne résout pas tout, j'ai testé et cela n'a pas bougé d'un pouce, j'ai testé plusieurs encodage différent pour mon fichier html de base. Rien ne bouge. En revenche, quand je force un encodage dans le fichier "ajax" appelé par header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1;'); les accents ne sont toujours pas bon dans la DB mais ne le sont même plus quand je rafraichi mon formulaire ....
Commenter la réponse de madfab
Mindiell 559 Messages postés jeudi 25 juillet 2002Date d'inscription 5 septembre 2007 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 13:36
0
Merci
il ne traduit peut-etre pas les anciens champs...

Sans ca c'est Ajax qui est particulier et qui fait de l'unicode...
Commenter la réponse de Mindiell
Mindiell 559 Messages postés jeudi 25 juillet 2002Date d'inscription 5 septembre 2007 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 15:55
0
Merci
tu la vois ou ta requete ?
fais un alert de ta requete en javascript pour voir...
Commenter la réponse de Mindiell
madfab 9 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 21:46
0
Merci
Nan c'est bon ca marche.
L'ajax dans mon cas ne chargais pas des données à utiliser dans un formulaire mais tout un pan de page WEB (une page de mon formulaire dans mon cas). Donc je pouvais sans prob faire un echo et visualiser la requete.

voila
Commenter la réponse de madfab
lexxus93600 1 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention - 25 juil. 2007 à 11:44
0
Merci
J'ai eu le meme probleme pour l'asp.net lorsque j'utilise ajax.
J'ai résolu le probleme en ajoutant dans le web.config cette ligne :
<

globalizationrequestEncoding="
utf-8"
responseEncoding="
iso-8859-1"
culture="
fr-FR"
uiCulture="
fr"
/>

lexxus
Commenter la réponse de lexxus93600
Teddy_le_gnein 36 Messages postés vendredi 28 avril 2006Date d'inscription 31 janvier 2011 Dernière intervention - 1 mars 2010 à 11:52
0
Merci
Merci beaucoup...
j'ai egalement eu le problème et utf8_decode() à résolut le truc.


You can do it...
Commenter la réponse de Teddy_le_gnein

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.