[allegro] c++: menu déroulant

lord anubis Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 21 févr. 2006 à 19:12
lord anubis Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 22 févr. 2006 à 17:18
Le probleme du jour, le voici, le voilà:
Est-il possible, sous allegro, d'integrer un menu déroulant, pour orienter l'utilisateur plus rapidement dans le programme?
Alors? qui veut résoudre le probleme du jour? n'hesitez pas, il est là et ça n'arrive pas qu'aux autres!!!!!!!!!


@+

4 réponses

xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
22 févr. 2006 à 13:37
c'est possible voir la documentation sur le gui d allegro. sinon utilise nasgui ou masking ils sont plus propre que le gui de base allegro.

si tu a besoin de tuto sur le gui en + :

http://agdn.netfirms.com/main/gui/
0
lord anubis Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
22 févr. 2006 à 14:32
C'est quoi le gui?
Quand au tuto, g rien compris
G vu dans un autre forum que mettre un menu déroulant avec allegro était impossible, qui croire?
Merci d'avir répondu.

@+
0
xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
22 févr. 2006 à 15:54
ba c pas impossible vu qu il y a une bibliotheque pour faire des menu des boutons des listboxes ects... c'est le gui.
sinon y a des librairies additives pour allegro qui sont des gui mes plus propres va voir sur www.allegro.cc pour tester des projet qui utilise masking par exemple :

http://www.allegro.cc/depot/AllegroFontEditor/

http://www.allegro.cc/depot/SepplsSpriteEditor

ect...

en ce qui concerne le fonctionnement du gui allegro est livré avec des sources d'exemples qui te montre comment l utiliser tu devrait chercher par la.

enfin si tu veux melanger win 32 et allegro bin y a encore des exemple dans le pasckage allegro dans le dossier test. Si c'est ce que tu cherche je pourrai te donner un squelette d aplli alleg+win 32 comme ca tu combine les widgets(objets de l'interface) de windows et l affichage d allegro. voila @ ++
0
lord anubis Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
22 févr. 2006 à 17:18
Si ça te dérange pas, c'est d'accord. De mon coté, j'ai commencé à chercher, j'ai pas trouvé grand chose:
_g pas trop compris les exemples( faut que je les regarde en profondeur)
_g pas trouvé de tuto en francais, sur le sujet.

Au cas où t'ais un bout le bout de code qu'il faudrait:
Moi, je cherche à faire des menus déroulants qui permettrait, un par un, de préciser la recherche d'un élément( radioactif dans mon cas), avec fond et structure gérées pas allegro, pour les calculs de temps, l'affichage, et le fond,..........si c'est possible

@+
0
Rejoignez-nous