Recherche dans une base de donnéex Excel à partir d'un debut de mot.

ptibat Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003 - 2 juin 2003 à 14:19
ptibat Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003 - 3 juin 2003 à 10:11
J'ai :

- une base de donnée dans un feuille excel.
- un programme en VBA qui ajoute des entrées dans la base.
- une fonction de ce programme recherche des entrée.

Je voudrai créer une nouvelle fonction qui permet de recherche a partir d'un debut de mot, la case correspondante dans la base de donnée.

ex :

je cherche : win
le prog va trouvé : windows

Merci.

5 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
2 juin 2003 à 14:39
Alors :
dabord : admettons ke tu recherche un mot contenu ds la variable search (ds ton exemple search = "win")
tu fais :
search = search & "%"
en fait tout est ds ta rekette sql:
"Select * from ta_table where ton_champ Like '"& search &"'"
et voila :)
bonne prog
juvamine :)
0
ptibat Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003
2 juin 2003 à 14:49
Merci mais je fais pas d'SQL.... c dans excel.
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
2 juin 2003 à 15:48
hummmm je compren pa...tes données sont ds excel et c tout??? ou tu pass par access
si c ds excel
dim trouver as boolean
nb=len(search)
tu te place sur ta cellule de départ : range("A1").Select
While activecell.value <>"" and trouver = false
if left(activecell.value,nb)=search
trouver=true
else
activecell.offset(1,0).Select 'regarde la cellule suivante
end if
if trouver=true
msgbox activecell.value
end if

voila
0
ptibat Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003
2 juin 2003 à 16:48
Merci ; - )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptibat Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003
3 juin 2003 à 10:11
J'ai essayé d'intégrer le code dans mon programme mais a parament il est pas complet. Et lorsque je le met en route, il m'affiche toujours la 1ere valeur de la premiere ligne de la colone. De plus, j'arrive pas a voir ou l'on place la valeur de ce que l'on veut chercher ...
0
Rejoignez-nous