Dos et VB

cs_pierre81 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2003 - 2 juin 2003 à 13:59
cs_kookie Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 22:05
Comment utiliser une commande DOS sous VB
Faut il utiliser SHell
si oui comment ca marche ?????????????,
merci
;-)

2 réponses

toopix Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
5 déc. 2005 à 09:46
Personne n'a répondu je serais extremement interessé par la réponse, alors à vos claviers svp!
0
cs_kookie Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 22:05
'Quelques exemples :
'1. Pour démarrer un service
Shell "net start " & Chr(34) & aCmd & Chr(34), vbNormalFocus
'2. Pour lancer un exe
dim un Exe as string
...
Shell unExe, vbNormalFocus ' Pour lancer un programme

'3. Pour ouvrir un fichier avec Internet Explorer ou Windows Explorer
Call ShellExecute(MainForm.hwnd, "Open", aCmd, "", "", 1)

Bon courage
Kookie
0
Rejoignez-nous