Formulaire

ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 21 févr. 2006 à 15:20
ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 3 mars 2006 à 18:42
Je voudrais mettre sur mon site un formulaire pour que les visiteyrs
puissent envoyer m'envoyer un message sans qu'un logiciel d'envoie de
mail n'intervienne.

Est-ce possible?

14 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2006 à 16:03
oui,
et Bonjour aussi,
avec le langage sur le serveur ( asp, php ... )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
21 févr. 2006 à 18:11
BONJOUR,



Dsl j'ai zapé les politesses et j'en suis confus !!!!

Tu me pardonnes ???

Ouais mais php il faut pouvoir faire du MYSQL et c plus chaud y a pas un moyen simple?

Tu pourrais m'espliquer ou me donner des exemples?

MERCI.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2006 à 05:45
>>Ouais mais php il faut pouvoir faire du MYSQL
bien sûr que non.
php est là pour "génèrer" des pages html/javascript.
il PEUT gérer des données sur le serveur ( en particulier
avec des gestionnaires de bases de données ( en particulier
MySql est pris en compte ) )
un formulaire, un script php pour traiter les infos, c'est tout.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2006 à 05:47
ma dernière phrase a été supprimée :
peut-être même l'instruction php $mail suffira-t-elle
à elle seule ? faut voir ce qu'on entend par "envoyer
un message"
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
22 févr. 2006 à 21:00
Salut,


En fait je voudrais faire un formulaire où les gens peuvent m'envoyer par mail leurs renseignements ou autres ...
Ce serait un truc assez basic avec nom adresse e-mail mais que ce ne soit pas falcultatif.
voilà merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2006 à 10:04
donc c'est ce que je disais,
un formulaire + un script php pour le recevoir
qui lui même soit, mémorisera les infos reçues, soit,
relayera avec $mail vers une adresse mail.

coté JavaScript la seule (?) possibilité serait
de réaliser cela avec les composants MAPI ou CDONT
[ les 2 exemples existent sur ce site ] mais :
exclusifs windows+Internet Explorer.

il vaut donc mieux regarder le PHP et ce sera
"très simple".

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
24 févr. 2006 à 11:08
Salut,









Il faut donc faire en php, y aura't'il besoin de table mysql, d'aprés ce que j'ai pu comprendre non mais je ne suis pas sûr.

Pourrais-tu m'aider pour le code en php parce que je ne connais pas grand chose !

MERCI.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 févr. 2006 à 11:39
>>y aura't'il besoin de table mysql
non, pas nécessairement
une base de données n'est jamais obligatoire
( sauf en installant un produit qui en utilise une ! ) ,
mais plus pratique/sûr... parfois/souvent.
>>Pourrais-tu m'aider pour le code en php
aider oui, tout faire non.
donc formulaire + debut script php nécessaire ( lire $mail si envoie
par courrier, la gestion de fichiers ou bases de données sinon )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
26 févr. 2006 à 11:21
Bonjour,





J'ai fait un truc à l'aide d'un site sur le net, mais ça ne marche pas !!

Pour l'instant je n'ai pas mis de formulaire mais une question, c'est
pour l'envoie du mail que ça coince, merci de bien vouloir m'aider.
0
ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
26 févr. 2006 à 11:23
dsl je ne sais pas comment on fait pour rééditer !

l'adresse du site est www.saint-verand.com

il sera oppérationnel en début d'aprem.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2006 à 08:54
si c'est la "question 7", avec les 2 boutons radio à envoyer :

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/saint-verand/www/nadform.php3 on line 85

ce qui veut donc dire qu'il y a une erreur de syntaxe,
dans la page nadform.php3, à la ligne 85.
et nous, on n'a pas nadform.php3.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
27 févr. 2006 à 18:24
Bonjour,









C'était pas la question 7 que je voudrais mettre plus tard mais ça
revient eu même, je vais donc aller voir ce qui ce passe à la ligne 85 !

J'avais un petite question :

Pour l'instant je vais sur des sites comme javascriptfr.com, mais je
voudrais faire mes codes ou du moins essayer de faire mes codes moi
même mais je ne sais pas comment m'y prendre !

Merci pour ta précieuse aide et collaboration ;).
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 févr. 2006 à 08:26
° prendre un éditeur de texte
j'utilise NotePad++ qui fait de la coloration syntaxique ( entr'autres )
en fonction du langage, c'est donc une aide précieuse.
il y en a d'autres.
° pour mettre au point coté javascript, activer le debugger ( paramétrage IE )
avec Internet Explorer on peut télécharger un debugger
chez MicroSoft ( gratis ) commun à VBScript et J[ava]Script
( permet aussi de créer ses pages/scripts ).
° pour PHP, EasyPHP (par exemple) permet de créer un "serveur en local"
et ça facilite la mise au point.
° reste à potasser le Html/JavaScript/PHP, et prendre
des exemples sur JavaScriptFR.com,PHPCS.com ...

il existe des "générateurs de page html". ça peut peut-être aider ?
si, en général, le code créé "n'est pas très beau", le but n'est pas
là, mais c'est de faire des pages web "sans programmer" et la finalité
n'est pas la même.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
ripcurlteam Messages postés 37 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
3 mars 2006 à 18:42
Bonjour,







J'ai essayé de voir ce qui n'allait pas mais je n'y suis pas arrivé !

si vous pouvez m'aider, merci bien.
0
Rejoignez-nous