SVP besoin d'aide sur les treeview

jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 21 févr. 2006 à 13:43
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 22 févr. 2006 à 19:03
salut tout le monde ! voilà j'ai 2 questions qui vont vous paraitre simples , mais pour moi je trouve une grande difficulté à en avoir solution .. donc premièrement j'aimerais savoir comment faire pour savoir si on est arrivé au niveau le plus bas d'un treeview , deuxièmement , comment faire pour enregistrer/charger la configuration d'un treeview soit par fichier ou base de données , Merci à l'avance !

5 réponses

Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
21 févr. 2006 à 14:12
Qu'est-ce que tu appelles "niveau le plus bas"?

1) Le noeud le plus bas visible à l'écran?
2) Un noeud sans fils?
3) La "profondeur" maxi de ton arbre (le plus grand nombre de noeuds rencontré en partant de la racine)?
4) ?
0
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
21 févr. 2006 à 19:21
DSL pour l'ambiguité , en principe je veux savoir s'il y a une façon de connaitre le niveau d'un element , autrement dit , combien de parent il a , par exemple
+ racine
+ sous racine
+ categorie
- element
l'element a donc 3 parents ..
MERCI !!
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
21 févr. 2006 à 20:32
salut,



la propriété TreeNode.Level ! ? ...



Affichage/Explorateur d'objet [F2]



pour remplir le TreeView il doit y avoir pas mal de sources qui l'abordent.




[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
0
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
22 févr. 2006 à 09:17
TreeNode.Level inconnu (pas sur la version 6 SP4 du contrôle standard Krosoft en tout cas)

Voilà un code qui fera l'affaire (à modifier selon ton appli)

Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)


Dim tNode As Node
Dim nb_parent As Long

Set tNode = TreeView1.SelectedItem

While Not tNode.Parent Is Nothing
nb_parent = nb_parent + 1
Set tNode = tNode.Parent
Wend


Me.Caption = CStr(nb_parent)

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
22 févr. 2006 à 19:03
merci bien ! je crois que ça fera l'affaire !
0
Rejoignez-nous