Pbm de JToolBar

lyesnet Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 21 févr. 2006 à 11:05
lyesnet Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 22 févr. 2006 à 12:38
bnj , on voila je crée une JFrame et je lui assicie un BorderLayout .
dans la zone sud du BorderLayout j'ajoute un JToolBar , sauf que sa taille est trop petite (si j'ajoute une icone ou un JLabel ils n'apparsessent pas claire ).
j'ai utilisé la méthode setsize(x,y) mais ca ne marche pas .
y a t'il une autre manière de faire ?
merci

5 réponses

lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
21 févr. 2006 à 14:12
Est-ce que tu peux joindre tes sources ?
Il est plus facile de répondre lorsque tu joins le code à la question.

__

LNP...
pour vous...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 févr. 2006 à 09:12
Salut,



essai la methode setPreferredsize(Dimension dim) disponible dans tous les composants swing

WORA
0
lyesnet Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
22 févr. 2006 à 10:25
Pour la méthode setPreferredSize(Dimmension dim) je l'ai essaié , mais ca ne marche pas .
Pour le code il est un peut long .Mais voila :

//------------------------------------------------
//Méthode qui permet de crée un JPanel principal pour la fenetre
private JPanel getJContentPane() {
if (jContentPane == null) {
jContentPane = new JPanel();
jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
jContentPane.setCursor(new java.awt.Cursor(java.awt.Cursor.DEFAULT_CURSOR));
jContentPane.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(15,20));
//Ajouter un JPanel dans la partie sud c'est la ou se trouve le JToolBar pbm?
jContentPane.add(getJPanelSouth(), java.awt.BorderLayout.SOUTH);

//Ajouter un JPanel dans la partie west
jContentPane.add(getJPanelWest(), java.awt.BorderLayout.WEST);

//Ajouter un JSplitPane dans au centre
jContentPane.add(getJSplitPane(), java.awt.BorderLayout.CENTER);
}
return jContentPane;
}
//---------------------------------------------------

//Pour la création de la zone sud c'est :

private JPanel getJPanelSouth() {
if (jPanelSouth == null) {
jPanelSouth = new JPanel();
jPanelSouth.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(15,15));
//Ici méme si je change les parametres de Dimension rien ne change
jPanelSouth.setLayout(new BorderLayout());
jPanelSouth.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder(javax.swing.border.EtchedBorder.RAISED));

//Ici on ajoute le JToolBar au sud
jPanelSouth.add(getJJToolBarBar(), java.awt.BorderLayout.CENTER);
}
return jPanelSouth;
}
et en fin on ajoute le JPanel principal à la fenetre .

Voila , ou est le PROBLEME merci .
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 févr. 2006 à 12:03
Salut,



vu que je ne me sent pas d'attaque pour lire le code et savoir ce que
tu as bien pu mettre dans ta methode getJToolBar().... voici un code
complete généré en 10 sec avec eclipse



bonne lecture :)



import java.awt.BorderLayout;



import javax.swing.JCheckBox;

import javax.swing.JPanel;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JButton;

import javax.swing.JToolBar;

import javax.swing.JLabel;

import javax.swing.JRadioButton;



public class Test extends JFrame {



private static final long serialVersionUID = -3949147151128037970L;



private JPanel jContentPane = null;



private JButton jButton = null;



private JButton jButton1 = null;



private JToolBar jToolBar = null;



private JLabel jLabel = null;



private JRadioButton jRadioButton = null;



private JCheckBox jCheckBox = null;



public static void main(String[] args) {

new Test().setVisible(true);

}



/**

* This is the default constructor

*/

public Test() {

super();

initialize();

}



/**

* This method initializes this

*

* @return void

*/

private void initialize() {

this.setSize(300, 200);

this.setDefaultCloseOperation(javax.swing.JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

this.setContentPane(getJContentPane());

this.setTitle("JFrame");

}



/**

* This method initializes jContentPane

*

* @return javax.swing.JPanel

*/

private JPanel getJContentPane() {

if (jContentPane == null) {

jContentPane = new JPanel();

jContentPane.setLayout(new BorderLayout());

jContentPane.add(getJButton(), java.awt.BorderLayout.NORTH);


jContentPane.add(getJButton1(), java.awt.BorderLayout.CENTER);

jContentPane.add(getJToolBar(), java.awt.BorderLayout.SOUTH);

}

return jContentPane;

}



/**

* This method initializes jButton

*

* @return javax.swing.JButton

*/

private JButton getJButton() {

if (jButton == null) {

jButton = new JButton();

jButton.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(34, 50));

jButton.setText("North");

}

return jButton;

}



/**

* This method initializes jButton1

*

* @return javax.swing.JButton

*/

private JButton getJButton1() {

if (jButton1 == null) {

jButton1 = new JButton();

jButton1.setText("Center");

}

return jButton1;

}



/**

* This method initializes jToolBar

*

* @return javax.swing.JToolBar

*/

private JToolBar getJToolBar() {

if (jToolBar == null) {

jLabel = new JLabel();

jLabel.setText("JLabel");

jToolBar = new JToolBar();

jToolBar.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(18, 50));

jToolBar.add(jLabel);

jToolBar.add(getJRadioButton());

jToolBar.add(getJCheckBox());

}

return jToolBar;

}



/**

* This method initializes jRadioButton

*

* @return javax.swing.JRadioButton

*/

private JRadioButton getJRadioButton() {

if (jRadioButton == null) {

jRadioButton = new JRadioButton();

}

return jRadioButton;

}



/**

* This method initializes jCheckBox

*

* @return javax.swing.JCheckBox

*/

private JCheckBox getJCheckBox() {

if (jCheckBox == null) {

jCheckBox = new JCheckBox();

}

return jCheckBox;

}



}


WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lyesnet Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
22 févr. 2006 à 12:38
Ok , ca marche .
j'est une autre question : comment inserer une bar d'etat dans la fenetre , qu'elle est la classe à utiliser ?
0
Rejoignez-nous