Script qui est en ligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Salut a tous , hé bien voila , je souhaiterais connaitre les grande ligne ( mais assez détaillé ) pour créer une gestion d'une liste des personnes actuellement connecté , grace a un système de session...

coordialement :)

14 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2
allez je me lance mais chuuut ;)
Suite a quelques discution avec kerphi ( pour ne pas le citer ;) ) sur le développement d'un chat en ajax / php je voulais au départ contribuer au developpement de son application mais j'ai pris une autre direction...
J'ai attaqué le projet lundi , et voila le résultat actuel : http://istrion.webdynamit.net/beta/

il fera très bientot l'objet non pas d'une source , mais d'un tutorial complet sur un chat en ajax/php :)
je réalise le parseur pour les messages et j'attaque le tutorial :)

merci a tous et particulièrement a kerphi pour l'idée ...
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
y en a plusieurs sur ce site ....
lance une recherche et tu vas être satisfait !!
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2
Lol yop , je me suis permis de poster justement parce que je ne trouvais pas ;)
il y a énorméménet de script qui compte le nombre de connecté ...
en fonction des ip, mais pas trouvé qui me permet de gèrer les connecté apr session comme précdement demandé...
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
si si ..
sur les gestions des espaces membres ... , y en a avec des sessions ..
cherche et bon courage
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2
et crack un bourre pif
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
MYSQL
Table de session que tu mets à jour à chaque mouvement d'un membre... tu update le champ last_move avec l'heure qui est aujourd'hui et tu fais ceci avant de faire cela :

$timestamp_now = date('YmdHis');
$timestamp_past = date('YmdHis',mktime(date('H'),date('i'),date('s')-$sys_conf['session']['temps'],date('m'),date('d'),date('Y')));
$sql = 'DELETE FROM '.$sys_conf['db']['table_prefix'].'sessions WHERE last_move<\''.$timestamp_past.'\'';

Tu supprimes les anciens... pour compter le nombre de personne, tu t'arrange pour que ta table sessions soit avec un champ IP ou session_id (qui provient de session_id() des sessions PHP)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2
okip mais si un utilisateur part sans se déco, comment mettre a jours la table de session ??
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
dès l'authentification d'un utilisateur, tu va fixer un delai dans une variable après lequelle tu estime qu'il est deconecté
(time()+ce_que_tu_veux)
et a chaque fois tu fais le test , si $var > time() par exemple, tu le vire de ta table !!
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

resalut,
regarde ca, ca peut t'aider :
http://www.phpcs.com/codes/COMPTEUR-CONNECTES-ULTRA-OPTIMISE-MYSQL_28282.aspx

bon courage !!
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2
salut , je viens de réussir , mais il est vrai que l'optimisation sur la bdd pourra me servir par la suite :) merci a vous 2
(ps : j'étais déja tombé sur cette source mais elle ne répondais pas tout a fait a mes besoins ... )
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Salut, si tu as trouvé et que ca peux être utile du devrais peut être si tu veux poster une source ...

A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Woua, ton chat à chaque fois tu renvoi le texte au complet.... ya pas moyen d'envoyer juste les dernières modifs ? m'semble que tu utilises trop la connexion pour rien non ?
Tu envoies aussi trop de code... " un simple protocole sans envoyer le html à chaque fois serait mieux à mon avis (par exemple pour qui est en ligne)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

oui c vrai
il lui reste encore beaucoup a faire
couleurs, gestion des caractères speciaux, ..
et surtout optimisation de sa connexion comme deja cité ..

bon courage
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2
c'est clair comme je l'ai dit précédement , j'ai codé ça un peu a la va vite...
d'ailleur je suis confronté a un gros problème avec les caractère spéciaux , je viens d'y passer la journée sans le résoudre, les caractères :
& n'apparaissent jamais si j'en met un , la viariable transmise est vide :-(
et sinon d'autre souçis avec les é les ' les \ ...
si quelqu'un pouvais m'aider ??
coordialement