Script qui est en ligne

Résolu
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 21 févr. 2006 à 11:00
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 22 févr. 2006 à 18:49
Salut a tous , hé bien voila , je souhaiterais connaitre les grande ligne ( mais assez détaillé ) pour créer une gestion d'une liste des personnes actuellement connecté , grace a un système de session...

coordialement :)

14 réponses

mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
22 févr. 2006 à 09:09
allez je me lance mais chuuut ;)
Suite a quelques discution avec kerphi ( pour ne pas le citer ;) ) sur le développement d'un chat en ajax / php je voulais au départ contribuer au developpement de son application mais j'ai pris une autre direction...
J'ai attaqué le projet lundi , et voila le résultat actuel : http://istrion.webdynamit.net/beta/

il fera très bientot l'objet non pas d'une source , mais d'un tutorial complet sur un chat en ajax/php :)
je réalise le parseur pour les messages et j'attaque le tutorial :)

merci a tous et particulièrement a kerphi pour l'idée ...
3
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 11:25
salut,
y en a plusieurs sur ce site ....
lance une recherche et tu vas être satisfait !!
0
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
21 févr. 2006 à 11:51
Lol yop , je me suis permis de poster justement parce que je ne trouvais pas ;)
il y a énorméménet de script qui compte le nombre de connecté ...
en fonction des ip, mais pas trouvé qui me permet de gèrer les connecté apr session comme précdement demandé...
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 12:24
salut,
si si ..
sur les gestions des espaces membres ... , y en a avec des sessions ..
cherche et bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
21 févr. 2006 à 13:32
et crack un bourre pif
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
21 févr. 2006 à 13:58
MYSQL
Table de session que tu mets à jour à chaque mouvement d'un membre... tu update le champ last_move avec l'heure qui est aujourd'hui et tu fais ceci avant de faire cela :

$timestamp_now = date('YmdHis');
$timestamp_past = date('YmdHis',mktime(date('H'),date('i'),date('s')-$sys_conf['session']['temps'],date('m'),date('d'),date('Y')));
$sql = 'DELETE FROM '.$sys_conf['db']['table_prefix'].'sessions WHERE last_move<\''.$timestamp_past.'\'';

Tu supprimes les anciens... pour compter le nombre de personne, tu t'arrange pour que ta table sessions soit avec un champ IP ou session_id (qui provient de session_id() des sessions PHP)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
21 févr. 2006 à 15:18
okip mais si un utilisateur part sans se déco, comment mettre a jours la table de session ??
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 15:50
salut,
dès l'authentification d'un utilisateur, tu va fixer un delai dans une variable après lequelle tu estime qu'il est deconecté
(time()+ce_que_tu_veux)
et a chaque fois tu fais le test , si $var > time() par exemple, tu le vire de ta table !!
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 15:58
resalut,
regarde ca, ca peut t'aider :
http://www.phpcs.com/codes/COMPTEUR-CONNECTES-ULTRA-OPTIMISE-MYSQL_28282.aspx

bon courage !!
0
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
21 févr. 2006 à 16:45
salut , je viens de réussir , mais il est vrai que l'optimisation sur la bdd pourra me servir par la suite :) merci a vous 2
(ps : j'étais déja tombé sur cette source mais elle ne répondais pas tout a fait a mes besoins ... )
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
21 févr. 2006 à 20:51
Salut, si tu as trouvé et que ca peux être utile du devrais peut être si tu veux poster une source ...

A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
22 févr. 2006 à 11:47
Woua, ton chat à chaque fois tu renvoi le texte au complet.... ya pas moyen d'envoyer juste les dernières modifs ? m'semble que tu utilises trop la connexion pour rien non ?
Tu envoies aussi trop de code... " un simple protocole sans envoyer le html à chaque fois serait mieux à mon avis (par exemple pour qui est en ligne)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
22 févr. 2006 à 12:35
oui c vrai
il lui reste encore beaucoup a faire
couleurs, gestion des caractères speciaux, ..
et surtout optimisation de sa connexion comme deja cité ..

bon courage
0
mickaelpfr Messages postés 197 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 2
22 févr. 2006 à 18:49
c'est clair comme je l'ai dit précédement , j'ai codé ça un peu a la va vite...
d'ailleur je suis confronté a un gros problème avec les caractère spéciaux , je viens d'y passer la journée sans le résoudre, les caractères :
& n'apparaissent jamais si j'en met un , la viariable transmise est vide :-(
et sinon d'autre souçis avec les é les ' les \ ...
si quelqu'un pouvais m'aider ??
coordialement
0
Rejoignez-nous