Php et html

refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 21 févr. 2006 à 09:20
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 22 févr. 2006 à 14:02
Bonjour à tous!
Mon site est composé par des fichier html.
j'ai un script php à ajouter dans toutes mes pages, c'est un "include" d'un script de compteurs de visiteurs.
Le probleme c'est que ça marche si je change l'extention de mes page en php, et ça ne marche pas en html.
J'ai de souci à tous changer parceque je dois aussi modifier les liens....
SVP j'ai besoin de votre aide.
Comment faire pour eviter ce travail chiant.
Merci

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 févr. 2006 à 09:27
Hello,

pas d'autre solution viable, désolé.
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
21 févr. 2006 à 10:15
salut,
un script php ne va pas marcher sur une page .html donc tu seras obligé de changer toutes les extension ..

bonne chance
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
21 févr. 2006 à 10:27
!!!
Merci pour vos réponses.
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
21 févr. 2006 à 19:05
Pas forcément, dans le fichier de configuration de Apache, tu peux
changer les extention, tu peux donc associer PHP aux .html (mais faut
il encore avoir accès à cette configuration...)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 févr. 2006 à 09:18
Et ce n'est pas forcément une solution viable, justement... ;-)
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
22 févr. 2006 à 12:59
oui c'est vrai car, en quelques sorte, ca revient au même ..
mais avec moins de risque non ?? ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 févr. 2006 à 13:02
Disons qu'il n'est pas forcément souhaitable que le serveur web interprête des .html comme des .php...
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
22 févr. 2006 à 13:15
Bon.. Bonne chance pour la modification de tes liens lol ;)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 févr. 2006 à 14:02
Ce n'est pas vraiment difficile, un petit script peut le faire très vite :

<?php
function htmlToPhp ($path) {
if (!is_dir ($path)) {
return false;
}


$dh = opendir ($path); while (false !($files readdir ($dh))) {
if (!in_array ($files, array ('.', '..'))) {
if (is_dir ($path.'/'.$files)) {
htmlToPhp ($path.'/'.$files);
} elseif (is_file ($path.'/'.$files)) {
if (substr ($files, -4) === 'html') {
$base = substr ($files, 0, strlen ($files) - 4);
rename ($path.'/'.$files, $path.'/'.$base.'.php');
}
}
}
}
return true;
}


htmlToPhp ('test');
?>
0
Rejoignez-nous