Php et html

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour à tous!
Mon site est composé par des fichier html.
j'ai un script php à ajouter dans toutes mes pages, c'est un "include" d'un script de compteurs de visiteurs.
Le probleme c'est que ça marche si je change l'extention de mes page en php, et ça ne marche pas en html.
J'ai de souci à tous changer parceque je dois aussi modifier les liens....
SVP j'ai besoin de votre aide.
Comment faire pour eviter ce travail chiant.
Merci

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

pas d'autre solution viable, désolé.
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
un script php ne va pas marcher sur une page .html donc tu seras obligé de changer toutes les extension ..

bonne chance
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

!!!
Merci pour vos réponses.
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Pas forcément, dans le fichier de configuration de Apache, tu peux
changer les extention, tu peux donc associer PHP aux .html (mais faut
il encore avoir accès à cette configuration...)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et ce n'est pas forcément une solution viable, justement... ;-)
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

oui c'est vrai car, en quelques sorte, ca revient au même ..
mais avec moins de risque non ?? ;-)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Disons qu'il n'est pas forcément souhaitable que le serveur web interprête des .html comme des .php...
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Bon.. Bonne chance pour la modification de tes liens lol ;)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ce n'est pas vraiment difficile, un petit script peut le faire très vite :

<?php
function htmlToPhp ($path) {
if (!is_dir ($path)) {
return false;
}


$dh = opendir ($path); while (false !($files readdir ($dh))) {
if (!in_array ($files, array ('.', '..'))) {
if (is_dir ($path.'/'.$files)) {
htmlToPhp ($path.'/'.$files);
} elseif (is_file ($path.'/'.$files)) {
if (substr ($files, -4) === 'html') {
$base = substr ($files, 0, strlen ($files) - 4);
rename ($path.'/'.$files, $path.'/'.$base.'.php');
}
}
}
}
return true;
}


htmlToPhp ('test');
?>