Connexion java

cs_amel2006
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2006
- 21 févr. 2006 à 09:05
cs_amel2006
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2006
- 22 févr. 2006 à 11:17
bonjour;
dans mon projet j'ai fait une connexion avec les sockets en java avec le moteur de recherche google comme suit:

import java.io. *;
import java.net. *;

public class Client {

public static void main(String[] args) throws Exception
{
String ip = "66.102.7.99";// google


Socket MyClient= new Socket(ip, 80);
System.out.println("connection etablie avec google ");

PrintWriter pred = new PrintWriter(
new BufferedWriter(
new OutputStreamWriter(MyClient.getOutputStream ())),
true);

pred.println("recherche d'information");

MyClient.close();

}

}

aprés j'ai vouler envoyer à ce serveur la requete "recherche d'information"
et j'attend de recevoir les données et je ne save pas comment

merci de votre aide.

5 réponses

mouzart
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
4
21 févr. 2006 à 10:08
Slaut,
il me semble que c est pas possible de poceder de cette facon. Car en effet, cela demande le fait d'avoirun autre Serversocket (cote client ,chez google, qui ecoute les requetes des clients) et là je sais pas comment tu peu faire sachant que tuconnaispas exactement comment le moteur de recherche est programmer. A moins qu'il ya une soluction plus evoluée et plus compliquer (fin c pas trop compliquer) c'est les web services En fait goole popose certains services de recherche disponible en web service.
si ta des question à me poser je serais pret à te repondre.
bonne chance
Abdelilah
0
sheorogath
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
21 févr. 2006 à 12:46
cherche bien dans les post de se forum j'ai deja donner un code qui se connecte a un site et qui recupere tout le code html
indice :

URL

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_amel2006
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2006
1
22 févr. 2006 à 08:43
bonjour;
j'ai bien cherché dans les post de se forum et j'ai trouver le code qui se connecte a un site et qui recupere tout le code html
mais il me récupère le code de la page première page. pouvez vous m'aidez à envoyer une requete par exemple "java" et je récupère le code html de résultat de cet recherche.
j'ai essayer de la faire avec ce code là et se n'a pas marcher.

import java.io.*;
import java.net.*;

public class MethodeApp {

public static void main(String[] args) {

callPhpScript();

}
private static void callPhpScript() {
try {

URL url = new URL("http://www.google.fr");
URLConnection uc = url.openConnection();
System.out.println("connection etablie avec google ");
InputStream in = new InputStream(uc.getInputStream());
OutputStream out = new OutputStream(uc.getOutputStream());
out.write("java");
int c = in.read();
StringBuffer build = new StringBuffer();
while (c != -1) {
build.append((char) c);
c = in.read();
}
String codeHTML = build.toString();
System.out.println("code de la page" + codeHTML);

}
catch (MalformedURLException e) { e.printStackTrace(); }
catch (IOException e) { e.printStackTrace(); }


}


}
merci de votre aide
0
sheorogath
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
22 févr. 2006 à 10:13
logique il faut passer une url avec la requete java dedans par parametre ^^


++
bonne chance

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_amel2006
Messages postés
83
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2006
1
22 févr. 2006 à 11:17
bonjour;
j'ai essayer votre proposition et se n'a pas marcher pouvez vous m'aidez mon code est celui là
Code:

import java.io.*;
import java.net.*;

public class MethodeApp {

public static void main(String[] args) {

callPhpScript();

}
private static void callPhpScript() {
try {

URL url = new URL(" http://www.google.fr/search?hl=fr&q=alger");
URLConnection uc = url.openConnection();
System.out.println("connection etablie avec google ");


InputStream in = uc.getInputStream();
int c = in.read();
StringBuffer build = new StringBuffer();
while (c != -1) {
build.append((char) c);
c = in.read();
}
String codeHTML = build.toString();
System.out.println("code de la page" + codeHTML);

}
catch (MalformedURLException e) { e.printStackTrace(); }
catch (IOException e) { e.printStackTrace(); }



}


}


et le message d'erreur été comme ça
Code:

connection etablie avec google
java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 403 for URL: http://www
.google.fr/search?hl=fr&q=alger
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLCon
nection.java:789)
at MethodeApp.callPhpScript(MethodeApp.java:19)
at MethodeApp.main(MethodeApp.java:8)
Press any key to continue...
0