Accés base de données

guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 21 févr. 2006 à 08:56
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 30 janv. 2012 à 07:46
Bonjour,
je suis en train de développé une appli avec un accés a access. j'ai donc créé un data module avec un ADOconnection, un datasource qui est lié avec un ADOquery qui contient la requete. Mais je n'arrive pas a utiliser ceci sur mon formulaire.
Alors donc...
Y a t il un ordre dans la création des composants du data module, qu'elles sont les propriétés importantes que je n'ai peut etre pas modifié, et quels composants utiliser ensuite sur le formulaire? pour l'instant,j'ai entre autre mis un monthcalendar, une listbox, des tdblookupcombobox et des tedit
Merci d'avance
@+
guillaume

7 réponses

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
21 févr. 2006 à 10:07
Double clique sur ADOconnection
construire
Microsoft jet 4 .0 OLE DB Provider
suivant
Sélectionnez la base .mdb
tester la connexion

propriété logingPrompt = false

Poser sur la fiche

ADOTable1

DataSource1

a+
yvessimon
0
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
21 févr. 2006 à 10:34
ok,ca marche pour l'instant,mais on ne peut pas faire de requete avec adotable, il faut donc un adoquery?
0
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
21 févr. 2006 à 10:36
De plus, dans les tdblookupcombobox, apré compilation,il sont tjs inutilisables
0
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
21 févr. 2006 à 14:41
moi je fonctionne avec une base informix et du dbexpress, mais je pense que le fonctionnment doit etre le meme, juste les composants qui changent... pour que mes dblookupcombobox soient utilisables il faut que je mettent la propriétés Active de ma SQLQuery à true et la propriete Active de mon clientdataset à True également. N'y a-t-il pas la meme propriete pour adoquery ?
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
schumi_2006 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 14:41
salut a tout les webmasters
je suis en train de développé une application , comment intéroger 2 table graçe à des requète sql.Table1------->Table2
0
cs_hocine28 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2012
29 janv. 2012 à 10:08
mercy
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
30 janv. 2012 à 07:46
Bonjour,

Utilise 2 adoquery pour avoir les 2 tables en même temps.

si non
SELECT CH1,ch2 FROM [table1],[table2]

bien sur à la condition que chacun des champs soit présent dans les tables.


yvessimon
0
Rejoignez-nous