Inserer un entier dans un tableau de int [Résolu]

clcat 11 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 21 février 2006 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 06:14 - Dernière réponse : clcat 11 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 21 février 2006 Dernière intervention
- 21 févr. 2006 à 15:35
salut la compagnie

j ai un ptit probleme(visual C++)

j ai un tableau de string : string TAB[10];

et j ai un entier, p=3 par exemple la valeur de p n'est pas fixe, dans mon code que j aimerai mettre dans le tableau

quand je fais TAB[4] = p;

biensur au lieu de m ecrire le chiffre p, il m ecrit sa correspondance en ascii ou quelque chose comme ca (des coeurs, des choses bizarres)...

y a t il une solution ?
merci,
a+
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 11:20
3
Merci
Pour ajouter un string, faut d'abord convertir en string ton entier:



using namespace std;



string TAB[10];



int p = 4;



// convertion en string

ostringstream oss;

oss << p; // ici tu pourrais avoir un float , ou double, etc ...



TAB[5] = oss.str();

Merci luhtor 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de luhtor
cs_LordBob 2865 Messages postés samedi 2 novembre 2002Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 07:12
0
Merci
atoi() => pour la convertion d'un char vers un entier

itoa() => pour la convertion d'un entier vers un char
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
clcat 11 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 21 février 2006 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 07:16
0
Merci
ce n'est pas un tableau de char mais de string, quand j utilise les fonctions que tu m a proposé il me dit qu il attend un string et pas un char...
Commenter la réponse de clcat
cs_LordBob 2865 Messages postés samedi 2 novembre 2002Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 07:21
0
Merci
bah désoler la je peux pas plus t'aider, je connais très mal le type string
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
clcat 11 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 21 février 2006 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 07:42
0
Merci
Merci quand meme,
a +
Commenter la réponse de clcat
bipcpp 40 Messages postés mardi 18 mai 2004Date d'inscription 2 mai 2010 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 07:49
0
Merci
Salut,
Regarde la discussion suivante :

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=521075
Commenter la réponse de bipcpp
clcat 11 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 21 février 2006 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 15:35
0
Merci
parfait!
merci beaucoup,
a+
Commenter la réponse de clcat

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.