Inserer un entier dans un tableau de int [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Dernière intervention
21 février 2006
- - Dernière réponse : clcat
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Dernière intervention
21 février 2006
- 21 févr. 2006 à 15:35
salut la compagnie

j ai un ptit probleme(visual C++)

j ai un tableau de string : string TAB[10];

et j ai un entier, p=3 par exemple la valeur de p n'est pas fixe, dans mon code que j aimerai mettre dans le tableau

quand je fais TAB[4] = p;

biensur au lieu de m ecrire le chiffre p, il m ecrit sa correspondance en ascii ou quelque chose comme ca (des coeurs, des choses bizarres)...

y a t il une solution ?
merci,
a+
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
3
Merci
Pour ajouter un string, faut d'abord convertir en string ton entier:



using namespace std;



string TAB[10];



int p = 4;



// convertion en string

ostringstream oss;

oss << p; // ici tu pourrais avoir un float , ou double, etc ...



TAB[5] = oss.str();

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de luhtor
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
10
0
Merci
atoi() => pour la convertion d'un char vers un entier

itoa() => pour la convertion d'un entier vers un char
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Dernière intervention
21 février 2006
0
Merci
ce n'est pas un tableau de char mais de string, quand j utilise les fonctions que tu m a proposé il me dit qu il attend un string et pas un char...
Commenter la réponse de clcat
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
10
0
Merci
bah désoler la je peux pas plus t'aider, je connais très mal le type string
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Dernière intervention
21 février 2006
0
Merci
Merci quand meme,
a +
Commenter la réponse de clcat
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
2 mai 2010
0
Merci
Salut,
Regarde la discussion suivante :

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=521075
Commenter la réponse de bipcpp
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Dernière intervention
21 février 2006
0
Merci
parfait!
merci beaucoup,
a+
Commenter la réponse de clcat

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.