Selectionner ouvrir un fichier (explorateur)

NanouZozo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 2 juin 2003 à 10:58
gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 3 juin 2003 à 10:47
Bonjour,
j aimerai sélectionner un fichier quelconque du disque dur, et ensuite l'ouvrir.
(la meme sorte d'explorateur que qd on clique sur ouvrir dans Word).
Pour cela, j essai de créer une boite de dialogue, mais ne marche pas. (J ai ajouter pourtant le common dialog dans les controles activeX, mais le message d erreur suivant apparait lors de la création du controle : "vs ne possedez pas de license requise pour l'utilisation de ce controle activeX. Pour obtenir la licence appropriée, contactez la société qui fournit l'objet OLE ou le controle
ActiveX).
Que puis-je faire? N'y a t il pas un autre moyen?
Pouvez-vous bien m'expliquer, je débute.
Merci,
Nanou

10 réponses

cs_Cyrille2 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
29 mai 2003 à 00:29
Et on lui pèlera le jonc... ah non spa ca:
JOYEUX ANNIVERSAIIIIIIIIRE NIIIX!!!!

c mieux, hin ?

:clown)
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
29 mai 2003 à 00:42
BONNE FÊTE NIX !!!!

Max12 :) , www.psycomaxter.fr.st <= Totalement refait !!!!! ;) :-p
[Admin de Codes-Sources (Modérateur si vous voulez ;) )]
Aucun clavier n'a été mal traité pendant la composition de ce message ;)
0
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
29 mai 2003 à 00:47
*** Happy Bursday NIX ***

Ton Wazaaaaaaaaaaaa et toi vous avez un an de plus, donc soyez sages et faites plein de betises mais faites les bien !!!

Wazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ManChi.
0
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
29 mai 2003 à 11:50
Wazaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

[size= 5][font=arial] Joyeux Wazaniversaire Nix ! /font/size =5]

Que cette nouvelle année te soit profitable que CodeS-SourceS dépasse les 100 000 membres ! (ça devrait pas tarder ;-) )
@+
Patrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
29 mai 2003 à 11:51
LOL me suis vautré dans les balises ! :-)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 mai 2003 à 20:17
Waaaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzaaaaaaaaaaaaaaaa

Happy Birthday NIX :)

Aller c'est a ton tour de payer la bierre :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
2 juin 2003 à 11:47
Mr_toto

Salut,

Il y a une solution qui consiste a créer cette sorte d'eplorateur sur une feuille avec trois controles :

- DriveListBox (pour le lecteur)
- DirListBox (pour les dossiers)
- FileListBox (pour les fichiers)

Tu place ces trois controles sur ta feuille puis le code suivant te permet de récupérer le nom du fichier.

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Path
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Drive
End Sub

Private Sub File1_Click()
Dim NomDuFichier as string ' Nom complet du fichier
' On stoke le Nom complet du fichier en fonction des selections
NomDuFichier = File1.Path & File1.FileName
End Sub

Sinon pour ouvrir le fichier ça depend ce que tu veut faire avec et ce que c'est comme fichier.

Voila j'espere que ça t'aidera.
0
NanouZozo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
2 juin 2003 à 15:56
Nanou
0
NanouZozo Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
2 juin 2003 à 15:59
déja, merci de ton aide.
Comment cré t-on ces 3 controles?
Le but est de mémoriser le chemin complet du fichier.
Merci encore...
Nanou
0
gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
3 juin 2003 à 10:47
Mr_toto

Je pensai t'avoir répondu hier mais je m'appercois que j'ai du me craquer.

Les trois controle que je t'ai indiquer sont en fait des controles standart visual basic, il n'existent pas sous vba.

Mais il y a peut etre un espoir : essaye de télécharger ce composant, il a l'air interessant :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=253

Tu l'extrait dans "C:\Windows\system32" ou "C:\Windows\system" je sais pas trop.

Puis tu l'ajoute a ta boite a outil , y s'appelle :BombaControl .SelectFile

Pour récupérer le nom du fichier selectionner utilise la propriété filename.

J'espere que ça t'aidera.
0
Rejoignez-nous