Comment dimensionner un tableau avec une variable?

zac559 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 févr. 2006 à 20:34
zac559 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 févr. 2006 à 22:25
Salut la team,

alors voilà, comment dimentionner un tableau sachant que la taille du tableau et dans une variable?

en visual basic:

nbr=10000
dim tableau (nbr)

mais je sais pas le faire en c#

merci d'avance.

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 févr. 2006 à 20:56
Salut,

int nbr = 10000;
string[] monTableauDeChaines = new string[nbr];

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
zac559 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 21:12
c'est pas bon,
j'ai l'erreur suivante:

Erreur 5 Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'string'
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 févr. 2006 à 21:44
Mon exemple c'est un exemple, donc à adapter, je ne pouvais pas deviner que tu voulais faire un tableau de int.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
zac559 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 22:00
int [ ]tableau =
new
int [nbr];

j'ai cette erreur maintenant:

Erreur 1 Un initialiseur de champ ne peut pas faire référence au champ, à la méthode ou à la propriété non statique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 févr. 2006 à 22:12
Salut, tu devrais commencer par un bon livre en C#. Utilise une constante ou un variable statique ou alors initialise ton tableau dans le constructeur de la classe.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 févr. 2006 à 22:14
Dans le constructeur de la classe ou une méthode, pas direct derrière la déclaration.

Exemple :
internal class MaClasse
{
public MaClasse()
{
tableau = new int[nbr];
}

int nbr = 10000;
int[] tableau;
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 févr. 2006 à 22:16
Arf, doublé

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
zac559 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 22:25
merci lutinore et coq

cool ça fonctionne

ok, je débute, mais comme je ne suis j'amais sûre de la synthaxe, alors je perds du temp.


Mais bon l'aide est grande et précieuse ici.
0
Rejoignez-nous