DateTime SQL problem

Résolu
toubal_99 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 20 févr. 2006 à 19:20
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 12 déc. 2006 à 12:48
salut
g un problem avec une requette SQL suivante
Soins.SQL.Clear;
Soins.SQL.Add('SELECT * from Soins where Soins.Date_Heure= :Date_Heure');
Soins.ParamByName('Date_Heure').AsDateTime:=Date_Heure;
Soins.Open;

sachant que le contenue de la variable Date_Heure est de ce type
19/02/2006 09:39:35
avec un espace entre 19/02/2006 et
09:39:35 la requette devien incorecte
est qu'il existe une astuce pour corriger ce probleme sans avoir a refaire toute les champs de mes BDD en les transformant en Strnig
merci

6 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
22 févr. 2006 à 10:07
Bonjour,
Le fait que vous soyez dans un programme Delphi ne change strictement rien au problème. La solution est toujours la même pour prendre en compte ces champs date.

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
21 févr. 2006 à 00:09
Bonsoir,
Afin d'éviter les problèmes de dates avec SQL Server, il est plus simple de modifier votre code pour fournir une date sous le format :
YYYY-MM-JJ HH:mm:ss

Ainsi lors de la comparaison, vous serez garanti de travailler sur le même plan.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
toubal_99 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
22 févr. 2006 à 00:11
je ne c pas c ya une diferance mais jai oublier de preciser que c'est une requette dans un program delphi
0
toubal_99 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
13 avril 2006 à 00:50
je galére tjr avce ce problem alors pour fair simple g deviser le champ date heure en deux cahmps date , et heure pour contourner le probleme merci comeme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omri159 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
11 déc. 2006 à 10:27
salut
je suis débutant en sql server et je veut avoir une durée
c'est à dire un programme commence a s'executer à la fin je veut savoir sa durée d'exécution.
j'ai procédé avec l'algorithme suivant :

recupérer la date system avec
select getdate() as datedebut
à la fin de l'execution
select datediff (second, datedebut, getdate())
mais je n'ai pas le résultat voulu
merci
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
12 déc. 2006 à 12:48
Il faut passer par une variable SQL :

DECLARE @datedebut AS DateTime

SELECT @Datedebut = getdate()
.....
SELECT datediff (second, @Datedebut , getdate())

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous