Module de Classe / Propriétés / Proposer des valeurs par défaut

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 20 févr. 2006 à 18:14
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 20 févr. 2006 à 20:31
Bonjour,

je pense que le titre de ma question est assez explicite :) je voudrais savoir comment peut-on faire lorsque l'on défni une propriété d'un objet pour faire en sorte que lors de la programmation au niveau du module, la liste déroulante propose les valeurs possibles de la propriété

Merci d'avancee ! ! !

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 févr. 2006 à 18:24
il faut utiliser une enumération

public enum CouleurConstants
Red
Green
Blue
End Enum

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 févr. 2006 à 18:35
Petite précision : Je crois qu'il n'est pas possible de définir des types ou des variables en Public dans une Classe.
Il te faudra donc ajouter un Module à ton projet dans laquelle tu mettras cette/ces déclarations.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
20 févr. 2006 à 18:45
Losrque je met ce code dans un module de classe

Public Enum ReponseType
Reponse1 = 0
Reponse2 = 1
End Enum


Property Let MaProriete(ByVal MonParam As Integer) As ReponseType


Select Case MonParam
Case 0
MaPropriete = valeur1
Case 1
MaPropriete = valeur2
End Select
End Property

j'ai une erreur de compilation sur Property Let
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 févr. 2006 à 19:52
Il faut spécifier la portée : Public ou Private ou Friend

_
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 févr. 2006 à 20:31
Salut,

Property Let MaProriete(ByVal MonParam As Integer) As ReponseType

c'est en quoi çà?!



mis à par le Public manquant comme le dit DarkSidious, les propriétés ne se déclarent pas comme çà (à ma connaissance du moins...)



Public Property Get MaPropriete () As ReponseType

Public Property Let MaPropriete (MonParam As ReponseType) 'et rien ici



ps : Jack -> enum public on peut. et pour le type on peut bidouiller sans module si la classe est en projet activeX (j'ai réussi une fois par hasard ^^)



++

PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous