Methode POST et VB.NET

rvanbellingen Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2007 - 20 févr. 2006 à 17:25
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 22 févr. 2006 à 00:01
Je voudrais envoyer des informations par la méthode POST sur une page internet avec VB.NET. Je crois bien qu'il y a une manière relativement simple mais je ne la connais pas.
Donc si vous pouviez me la donner (avec une exemple si possible je suis nouveau sur VB.NET) ca seait très gentil de votre part.

Rod

2 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
21 févr. 2006 à 11:32
En VB.Net tu ne pas pas, car avec la méthode POST, c'est la 1ère page qui envoie les données, par contre avec la méthode GET de la 2ème pas suffit d'éxecuter un lien avec les données ! (ex : mapage.php?user=untel&password=apassword)

Redman

Redman
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
22 févr. 2006 à 00:01
...??? mais qu'est ce que tu racontes OneHacker ???



Function Post_request(
ByVal url
As
String,
ByVal data
As
String)
As
String



Dim reader
As IO.StreamReader



Dim writer
As IO.StreamWriter



Try



Dim hwebrequest
As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create(url)


hwebrequest.Method =
"POST"


hwebrequest.ContentType =
"application/x-www-form-urlencoded"


hwebrequest.ContentLength = data.Length


writer =
New IO.StreamWriter(hwebrequest.GetRequestStream)


writer.Write(data)


writer.Close()



Dim hwebresponse
As System.Net.WebResponse = hwebrequest.GetResponse


reader =
New IO.StreamReader(hwebresponse.GetResponseStream)



Return reader.ReadToEnd()


reader.Close()



Catch ex
As Exception



Return ex.Message.ToString


writer.Close()


reader.Close()



End
Try



End
Function

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
Rejoignez-nous