Erreur base de donnée

cs_johnmichel Messages postés 30 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 févr. 2006 à 17:20
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 22 févr. 2006 à 13:16
bonjour,

Voila j'ai un message d'erreur:

Error:java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Fichier '(Inconnu)'



mon code



public class Test {

public static void main(String[] args) {

//MultiJoueur j=new
MultiJoueur(Clavier.saisirString("Entrez un mot à faire découvrire: "));

//.Charger();

//j.SaisirMot();

UnJoueur monJoueur=new UnJoueur();

monJoueur.execRequete();

}



}





import java.sql.Connection;

import java.sql.DriverManager;

import java.sql.ResultSet;

import java.sql.SQLException;

import java.sql.Statement;



public class UnJoueur {



Connection maConnection=null;

void execRequete(){

int monInt;

String maString=null;

try{

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

String filename="jdbc:odbc:dictionnaire.mdb";


String database="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access
Driver (*.mdb)};DBQ=";



database+=filename.trim()+";DriverID=22;READONLY=true}";


maConnection =
DriverManager.getConnection(database,"","");

Statement stmt=maConnection.createStatement();


ResultSet resultSet=stmt.executeQuery("Select num,
MOT FROM dico");

while(resultSet.next()){

monInt=resultSet.getInt(1);

maString=resultSet.getString(2);

System.out.println(monInt);

System.out.println(maString);



}



} catch(Exception e){

System.out.println("Error:"+e);

}

}



}





Et j'ai fai une source de donnéee ODBC qui s'appel dico qui pointe sur une base de donnée dictionnaire qui a une table dico.

Je ne trouve pas mon erreur.... Merci de votre aide

2 réponses

cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
22 févr. 2006 à 13:14
normalement ton url devrait ressembler à ça : "jdbc:odbc:dico", de telle façon ke dans ton code tu as :
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class UnJoueur {

Connection maConnection=null;
void execRequete(){
int monInt;
String maString=null;
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String database="jdbc:odbc:dico";

maConnection = DriverManager.getConnection(database,"","");
Statement stmt=maConnection.createStatement();
ResultSet resultSet=stmt.executeQuery("Select num, MOT FROM dico");
while(resultSet.next()){
monInt=resultSet.getInt(1);
maString=resultSet.getString(2);
System.out.println(monInt);
System.out.println(maString);

}

} catch(Exception e){
System.out.println("Error:"+e);
}
}

}
Essaye avec ça, ça devrait marcher...
0
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
22 févr. 2006 à 13:16
Attention, j'ai oublié de mentionner qu'il faut que ta source de données s'appelle "dico" pour que le code marche, :)
0
Rejoignez-nous