Wamp 1.6.1 + service apache !

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 20 févr. 2006 à 16:34
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 24 févr. 2006 à 17:54
Bonjour a tous,

Je suis un ancien utilisateur d'easyphp 1.6 1.7 ! Ca fait quelques mois que je n'avais plus fait de php et cette semaine j'ai decide de me remettre a php !

J'ai donc telecharge wamp version 1.6.1 !

mais impossible de l'utiliser !!!!

Je vois bien l'icone en bas a droite qd je fais un surviiol il me dit qu'un service sur deux est demarre !!!!

le service qui n'"est pas demarre est apache !

J'ai donc arrete iis sous windows 2003 serveur afin que les deux serveurs web n'entrent pas en conflit !

je reessayes mais rien !

et quand j'ouvre le localhost et que je tape index.php

beh j'obtiens the page cannot be found !!!

bon si quelqu'un aurait une idée de comment je peux faire pour demarrer le service apache car je pense que c'est lui qui fout la m...

Je vous remercie ...

Bonne semaine

Christophe

14 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 févr. 2006 à 20:57
Pour enlever IIS : démarrer, exécuter, tape "services.msc" et cherches "services IIS" ou encore "IIS" (je me souviens plus du nom exact) double clique dessus et mets "désactivé" dans le type de démarrage. Clique sur ok et ferme l'éditeur de stratégie.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
20 févr. 2006 à 17:37
Salut, il se peut que ce soit le logiciel Skype si tu l'as qui pose problème.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
20 févr. 2006 à 18:17
Oui ça me le fait avec EasyPHP, Skype utilise le port 80 (WEB) (on ne
sait pas pourquoi d'ailleur :/), donc avant de lancer wamp, éteins
Skype et ça marche.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
20 févr. 2006 à 19:49
Oui ou bien dans les options de skype ongelet "connection" il y a un truc que tu peux décocher : "utiliser les ports 80 et ...."
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 févr. 2006 à 22:40
Salut,

ça arrive souvent ce genre de merdes, si t'as skype qu'est démarré ferme-le. Ensuite supprime puis réinstalle le service dans les options de WAMP.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
21 févr. 2006 à 02:08
Skype:
Tools->Options->Connections
Décocher : Use port 80 and 443 as alternatives for incoming connections

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 févr. 2006 à 08:20
oui dans ce cas faut le redémarrer ensuite...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
21 févr. 2006 à 09:55
salut salut a tous,

Alors je n'ai pas skype ni messenger ni autre soft de communication qui tourne sur cette machine !

c'est un windows 2003 serveur !

j'ai coupe le service iis ...dans outils d'administration => iis clic droit deconnecte !

je relance wamp mais qd je fais un clic gauche ...les elements ds apache sont grises donc je ne peux pas faire de :
start service, stop service, start resume service et y'a rien dans le fichier log !!!!

Vous avez une idée de ce que je pourrais faire !

je suis alle meme voir ds les services je ne trouve pas de service apache !!!!!
je vois bien wampmysql mais pas de ...wampapache !

hm hm ca commence a me chauffer ce truc !
Christophe
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
21 févr. 2006 à 10:54
ca tourne !!!!

voila ce que j'ai fait :

en fait ds le dossier :

C:\wamp\Apache2

y'a un fichier install
qui dit pour installer apache sous win 32 faites ceci :

bin\Apache -k install
bin\Apache -k start

j'ai fait la 1ere commande est celle ci me disait qu il ne pouvait demarrer le service !

j'ai bien regarde si iis etait arrete et pour moi oui !

j'ai ouvert les service et la j'avais un service nomme : iis admin service!

je l'ai stoppe et relance apache via la commande et il a demarre !
par contre si je lance wamp avec start all services ca ne marche pas donc y'a qd meme un souci et toujours rien ds le log !!

bref le principal c'est que je vois bien la page d'acceuil wamp devant mes yeux que je fasse une manipulation en plus je m'en fous !

Merci et bonne journée a vous !

et je termine par dire j'ai bien redemarre ma machine et reinstalle une seconde fois wamp !

Christophe
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
22 févr. 2006 à 18:24
salut a tous,

Merci pour les infos !

Bonne semaine

Christophe
0
furylao Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
23 févr. 2006 à 18:39
bonsoir a tous,
Je suis sur windows xp et j'ai le meme probleme que cristophe. dans les services locales j'ai arreter administration IIs car je n'ai pas de service IIS. J'ai aussi arreter site web par defaut dans services internet (IIS) et lancer par le panneau executer cmd les 2 commandes citer ci-dessus.
bin\Apache -k install
bin\Apache -k start

Cependant cela ne marche toujours pas mes pages ne s'affichent pas(impossible de trouver de la page ), et je ne peut pas installer apache qui reste griser.

ps : je n'ai pas de skype ni de msn qui tourne en fond j'ai couper mon antivirus et decocher mon firewall.

Pouvez-vous m'aidez svp , merci ?
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
23 févr. 2006 à 19:19
salut !

J'ai galere aussi pour l'install !

desinstalle et refait une nouvelle install en arretant tous tes services iis !

ne desespere pas !

ici ca tourne !

Christophe
un bouillonnais
0
furylao Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
24 févr. 2006 à 10:02
Alléluia,
sa marche!! j'étais tellement parti pour bidouillr mon pc que je n'ai pas penser a désinstaller et réinstaller, Merci Cristophe de ta réponse .
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
24 févr. 2006 à 17:54
la communaute est la pour nous aider ..et puis y'a toujours plus ds deux tetes ou plus ;-) qu'une seule !

C'est le week end

Christophe
un bouillonnais
0
Rejoignez-nous