DHTML fonctionne sous Firefox, Safari mais pas IE

durand2504
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006
- 20 févr. 2006 à 14:52
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 20 févr. 2006 à 16:14
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

<head>
<title>Page de test</title>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="author" lang="fr" content="Bastien Moyet" />
<script type="text/javascript" >

function initvariable(){
//on crée tableau
//on prend comme convention que:
// la ligne 0 contient les entete de colonne
// le champ 0 est la clef primaire de la table, non affichée
// le champ 1 est celui utilisé pour la sélection

var entete=new Array("Id", "Login", "Nom", "Prenom");
var enrg0=new Array("A0","B0","C0","D0");
var enrg1=new Array("A1","B1","C1","D1");
var enrg2=new Array("A2","B2","C2","D2");
var enrg3=new Array("A3","B3","C3","D3");
var tableau=new Array (entete,enrg0, enrg1, enrg2, enrg3);

return tableau
}

function crealiste(tableau){
// ------------------------------------------------------------------------------
//tableau est constitué obligatoirement:
// d'une ligne (index 0) contenant le titre des champs
// de n autres lignes contenant les enregistrements
// chaque enregistrement doit avoir le meme nombre de champ que la ligne 0
// le champ n°1 (index 0) est la clef primaire de la table
// le champ n°2 (index 1) est le champ sur lequel se fait le tri
// ------------------------------------------------------------------------------

//création de la liste déroulante
for (var i=1; i<tableau.length; i++) {
var valeur=tableau[i][0];
var nom =tableau[i][1];

var select = document.getElementById("liste");

var option = document.createElement("option");
var texte = document.createTextNode(nom);

option.setAttribute("value",i);
option.appendChild(texte);
select.appendChild(option);
}

//création du reste du formulaire
var nchamp=tableau[0].length;

for (var i=0; i<nchamp; i++) {
var formulaire = document.getElementById("leformulaire");

var champ = document.createElement("input");
var libelle = document.createElement("label");
var texte = document.createTextNode(tableau[0][i]);
var retourligne= document.createElement("br");

champ.setAttribute("type","text");
champ.setAttribute("id","champ"+i);
if (i==0) {champ.setAttribute("disabled","true");}

libelle.appendChild(champ);
libelle.appendChild(texte);
formulaire.appendChild(libelle);
formulaire.appendChild(retourligne);
}
}

function affiche (tableau){
var nchamp=tableau[0].length;

for (var i=0; i<nchamp; i++) {
champactuel="champ"+i;
index=document.getElementById("liste").value;
valeur=tableau[index][i];
document.getElementById(champactuel).value = valeur;
}
}

</script>

</head>

<form action="test.html" method="post" id="leformulaire">
<select id="liste" name="liste" onChange="javascript:affiche(mesvaleurs)"></select>
------------

</form>


<script type="text/javascript">
mesvaleurs=initvariable();
crealiste(mesvaleurs);
affiche(mesvaleurs);
</script>


</html>

4 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
20 févr. 2006 à 15:43
oui, Bonjour aussi,
si on savait ce qui ne va pas : ça aiderait sûrement ?
car avec IE 6, aucune erreur, alors...
merci pour la question.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
durand2504
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

20 févr. 2006 à 16:09
Ce qui ne va pas sous IE:

1. tous les éléments du formulaire s'affiche sur 1 ligne (sauf la ligne du paragraphe)
2. n'apparaissent qu'une liste de choix vide et les labels des différents input mais pas les inputs.

bon, j'ai IE5.2 pour mac, c'est peut-être là le problème.

je vérifierais aussi avec IE6. IE 5 et 6 reconnaissent-ils la méthode .appendChild? c'est peut-être de là que viend mon problème sous 5.2 et non sous IE6.

merci d'avance. (si Bul ou quelqu'un d'autre confirme qu'il n'y a pas de problème sous IE6, je clot le sujet et fait pété le champagne ;) ).

A+
0
durand2504
Messages postés
163
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

20 févr. 2006 à 16:11
j'avais pas vu qu'il manquait le début de mon post où j'explique ce qui ne va pas, désolé pour cette erreur.

A+
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
20 févr. 2006 à 16:14
>>bon, j'ai IE5.2 pour mac
là : incompétent ( y'a pas qu'là, mais là aussi ).
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~
on ne dit pas incompétent mais un idiot qui a des flatulences.<FO>
</FO>
</S< body>
0