Listbox vraiment besoin d aide svp

cs_brico Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2003 - 1 juin 2003 à 19:22
cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 1 juin 2003 à 22:59
qui peut m aider a terminer ma source?
elle s'appelle CARNET elle est sur le site mon nom brico
il me manque 1 detail pour terminer
ma question:
j'ai creé un petit prog pour repertorier des nom prenon et tel, tout simple avec une base de donnée.
il se peux maintenant qu'il y est des nom en doublon alors j ai rajouté un listbox pour ma recherche
comme ca si j ai rentré 10 fois exemple dupont ,quand je tape dupont et je lance ma recherche tous les dupont s'affichent dans un listbox
mais ce que je veux faire c'est de clicker sur un des dupont de la listbox et afficher son nom prenom et tel de cette personne voici mon code du prog.
allez voir ma soure c'est plus simple de le voir en direct
merci d'avance
@+ brico

Option Explicit

Private Sub ajouter_Click()
Data1.Recordset.AddNew
End Sub

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next

Data1.Recordset.MoveLast
End Sub

Private Sub Command2_Click()
On Error Resume Next

Data1.Recordset.MovePrevious

End Sub

Private Sub Command3_Click()
On Error Resume Next

Data1.Recordset.MoveNext
End Sub

Private Sub Command4_Click()
On Error Resume Next

Data1.Recordset.MoveFirst
End Sub

Private Sub Command5_Click()
Data1.Recordset.Edit
End Sub

Private Sub Command6_Click()
Liste.Clear
End Sub

Private Sub Liste_Click()
je ne sais pas koi mettre ici
End Sub

Private Sub recherche_Click()
On Error Resume Next
Resume
Dim STEPH As Database
Dim resultat As Recordset
Set STEPH = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\STEPHANE\Bureau\repertoire\steph.mdb")rec "SELECT * FROM STEPH WHERE nom '" & rec.Text & "'"
Set resultat = STEPH.OpenRecordset(rec)
If Not resultat.EOF Then
num.Text = resultat!num
nom.Text = resultat!nom
prenom.Text = resultat!prenom
tel.Text = resultat!tel

End If
rec = a
Do Until resultat.EOF
Liste.AddItem resultat!nom & " " & resultat!prenom
resultat.MoveNext
Loop
resultat.Close

End Sub

Private Sub supprimer_Click()
Data1.Recordset.AddNew
End Sub

1 réponse

cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
1 juin 2003 à 22:59
Hum...

Il faut que tu charge en mémoire un tableau (ou même une listbox invisible si ca peux t'aider...) et que pour chaque dupont dans la liste tu est son Num (qui je pense est ta clef primaire...).

Car sinon tu tu pourra pas distinguer quel Dupont est différent d'un autre dupont... c'est le but des clef primaire ;)

exemple de déclaration : DIM MyTAB (0 to 100) as long

ensuite tu recup le num du dupont qui a été cliqué et tu fait une simple requete du style :

"Select Prenom From STEPH WHERE num = " & MyTAb(Liste.ListIndex) & ";"
0
Rejoignez-nous