Problème lors du rafraichissement de pages

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009
-
sidf
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Salut. Voilà, j'ai toujours mon problème de rafraichissement de page. C'est à dire que lorsque je choisie une donnée située dans une listbox, le rafraichissement de la page s'effectue mais avec la donnée par défaut et non avec la donnée choisie. Merci de m'aider, et merci pour son bout de code à Malalam.
Le code ci-dessous est un peu long, mais c'est le plus petit exemple que je peux vous passer. Je pense que ca se situe au niveau du onchange, mais j'en sais rien.

<?php
genereStyle();
?>
</head>
<?php
if (! isset($CClasse))
{
$query= "SELECT DISTINCT CLASSE.CodeClasse, CLASSE.NomClasse FROM CLASSE, ELEVE WHERE CLASSE.CodeCLASSE ELEVE.Code_Classe AND ELEVE.InscritB2i 2";
$connect = odbc_connect("bddcci","","");
$result = odbc_do($connect, $query);
odbc_fetch_into($result, $ligne);
$CClasse = $ligne[0];
}
echo "";
echo "

";
$connect = odbc_connect("bddcci","","");
if ($connect)
{
$query="SELECT DISTINCT CLASSE.CodeCLASSE, CLASSE.NomClasse FROM CLASSE, ELEVE WHERE CLASSE.CodeCLASSE=ELEVE.Code_CLASSE AND ELEVE.InscritB2i=2";
$result=odbc_do($connect, $query);
echo "<form name='FormParametres' method='Get' action='ListeEleveClasse.php'>";
echo "";
echo "Liste des élèves de la classe :
, ";
echo "<select name='CClasse' size =1 onchange=\"javascript:document.FormParametres.submit();\">";
$CClasse=(int) $CClasse;
while(odbc_fetch_into($result, $fields))
{
echo "<option value =".$fields[0];
if ($fields[0] == $CClasse) //Test si la classe affichée était celle selectionné
{
echo " SELECTED ";
}
echo ">".$fields[1]."</option>";
}
echo "</select>
";
//odbc_result_all($result);
$query="SELECT INDIVIDUS.ID_CodeID, INDIVIDUS.NomID, INDIVIDUS.PrénomID, ELEVE.InscritB2i, ELEVE.Niveau
FROM ELEVE, INDIVIDUS WHERE INDIVIDUS.ID_CodeID = ELEVE.Elv_CodeID AND ELEVE.Code_CLASSE=$CClasse ORDER BY INDIVIDUS.NomID;";
$result=odbc_do($connect, $query);
echo "<center>\";
echo \"----
Nom |\";
echo \"Inscrit |\";
while(odbc_fetch_into($result,$champs)) {
echo \"----
$champs[1] $champs[2], ";
if ($champs[3] == 0) {
echo "Non inscrit";
}
else {
if ($champs[3] == 1) {
echo "En cours d'inscription";
}
else {
echo "Inscrit pour le niveau ".$champs[4];
}
}
echo ", \";
}
echo "
</form>";
}
?>

Les Canaris redeviendront Champions de France.

12 réponses

Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
essaie sans les blancs
if(!isset($_GET['CClasse']))
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Ca fait la même chose

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
tu es sûr de ça ?

$CClasse=(int) $CClasse;
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Ben si tu veux, le code, quand je l'ai pris, c'était comme ca déjà. Et j'ai regardé que si j'enlevé le int, ca planté

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

salut

j'ai pas lu tout le code mais essaies l'algo suivant:



$varchoisie = $_GET['nom_liste'];

print "<select>";

print "<option value='$varchoisie'></option>";

//dans le while des options

Au lieu de print SELECTED seulement verifier si la valeur courante est égale à $varchoisie; si oui ne pas afficher l'option.



J'espère t'avoir compris et aidé.



Golchi

la connaissance est suremen,t ce qui rassemble le plus de monde
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
method='Get'

essaie en majuscule
method='GET'
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
echo "<form name='FormParametres' method='GET '

action='ListeEleveClasse.php?CClasse=$CClasse'>"; ??
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007

Beuuhhhh les balises HTML en majuscules ! Quelle horreur ! SVP, mettez
vous au XHTML, comme ça, vous participerez à la standarisation du WEB !
Vive XHTML Vive W3C :p

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
keskidi ?
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

C'est pour un intranet thomvaill, et en plus c'était déja comme ca. Moi je retravaille juste sur l'existant. Merci pour vos solutions, je testerais demain vu que je suis plus à l'entreprise. Si j'ai un prioblème, je vous recontacterai. Merci

Les Canaris redeviendront Champions de France.
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
si tu utilises la méthode GET, il faut passer les données après le ? de l'url
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
on aurait pu voir ça avant ! comme quoi...