Debutant : que signifie le import ?

remy1066 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 20 févr. 2006 à 12:03
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 21 févr. 2006 à 12:48
bonjour,



j'ai une question qui peut paraitre banal pour la plupart, mais qui pour moi est sans réponse...



à chaque fois que je fais dans mon code par exemple un " import java.awt.*; "
qu'est ce qu'il se passe en réalité?

quels fichiers va t'il vraiment chercher? et dans quel répertoire?



lorsque je fais par exemple une recherche sur ma machine de "awt", je
trouve bien un répertoire "awt" (qui est lui meme dans le repertoire
"java") mais il n'y a que des fichiers html. et ceci est normal puisque
je suis dans le dossier "docs".

je m'attendais plutot à trouver des fichiers .class !!



Savez vous ou je peux trouver ces fichiers?



merci d'avance.

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 févr. 2006 à 12:19
Salut,



le fait de taper import java.awt.*; reviens au même que de taper import
java.awt.Frame; par exemple enfait le compilo ne va importer que la
class Frame ou celle que tu as besoin, c'est juste un moyen plus simple
pour ne pas ecrire tous les import (perso je prefere rajouter des
lignes et tout saisir comme ca je garde une meilleur visu de mon code
et de ce que j'utilise.



le compilo java va chercher la classe (.class) dans le fichier runtime
(rt.jar) qui contient toutes les classes java pour info il se trouve
dans le répertoire lib du jre ou sdk/jre/lib/rt.jar



sinon si tu veux matter les sources java dans le sdk il y a un fichier
src.zip qui contient 'tous' enfin presque tous les fichiers java (sous
linux (celon la distrib) c'est dans le répertoire share du sdk)

WORA
0
remy1066 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
20 févr. 2006 à 21:43
enfin tout s'éclaire...



merci de ta réponse.
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
20 févr. 2006 à 21:46
En gros c'est plus simple de taper :



import java.awt.Frame;

Frame f = new Frame();



que de faire :

java.awt.Frame f = new java.awt.Frame() ;



'core un truc de feignasse ^^
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
21 févr. 2006 à 12:48
en informtique on est tous des faignant surtout quand on voi les boucle for , while etc... a oui j'oubliais les methode recusive:

cit : iterer est humain , la recursion est divine (je ne sais plus d'ou sa viens ^^)

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous