Fermeture d'une application aprés impression [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
-
Bonjour,

besoin d'aide !!
J ' imprime à l'ouverture de l'application un état "CrystalReport" ( le nombre de pages varie selon les données) et je souhaiterai fermer automatiquement l'application aprés l'impression de la derniére page de l'état.
cette application ne serre que pour créer et imprimer l'état.
je suis en Delphi 2005 et la version de crystal est celle qui est livrée avec.

Merci de votre aide.

Marmotte137

8 réponses

Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
38
Salut,
si ta procédure d'impression se trouve dans la form principale dans ce cas tu mets juste un Close à la fin de l'impression
si non Form1.Close

@+
Cirec
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

Bonjour,
pour résoudre mon problème
j'ai mis un "Timer" avec une valeur 20000 et sur l'evenement form_onclose

Merci à tous pour vos suggestions

Marmotte137
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006

Bonjour,
pour résoudre mon problème
j'ai mis un "Timer" avec une valeur 20000 et sur l'evenement form_onclose

Merci à tous pour vos suggestions

Marmotte137
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

ou :

application.terminate;
Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
38
Salut flor,
il faut éviter d'utiliser Application.Terminate
parce que si tu as dans le OnClose de ta form une sauvegarde de données par exemple, elle ne sera pas executé et toutes tes informations seront perdues

@+
Cirec
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

salut cirec!





Oui mais si tu étais logique :


Tu te serais dit que s'il poste un message pour fermer une form alors c'est qu'il ne connaît pas par déduction l'évènement

onclose de cette form.

Mais bon s'en fout ça revient au moins cela dit tu n'a pas tort non plus.



a++
Messages postés
449
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
2
Flor, on peut très bien utiliser close; sans qu'il y aie d'evenement OnClose dans la form hein.
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

lol je crois qu'on sait mal compris.

Complètement d'accord mais je dis juste que marmotte, par déduction,
n'a rien dans l'évènement Onclose vu qu'il nous demande comment fermer
sa form.



a++