ExecuteNonQuery insert

billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 20 févr. 2006 à 10:31
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 20 févr. 2006 à 11:41
salut, voila j'ai un gros probleme que ca fait des jours que je suis dessus et la ..jen peux plus.
j'ai un code qui me permet de faire un insert dans une base de données access:
if (reply.Address !=
null)
{

(...)



string myInsertQuery2 =
"INSERT INTO adresse_detail (num_passerelle,[temps(ms)],adresse_passerelle_descpt,adresse_passerelle) Values('" + num +
"','" + round_trip_time +
"','" + adr_passerelle +
"','" + somme +
"')";



OleDbConnection myConnection =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\base_routeurs\\bd1.mdb");

OleDbCommand myCommand2 =
new
OleDbCommand(myInsertQuery2, myConnection);
myConnection.Open();
myCommand2.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();



if (args == reply.Address.ToString())
break;

if (args == adr_passerelle)
MessageBox.Show(
"args=adresse_passerelle",
"Fin",
MessageBoxButtons.OK,
MessageBoxIcon.Information);

}
else
{



string addresses =
IPAddress.None.ToString();
// prends l'adresse ip et indique que aucune interface réseau ne doit etre utilisée



MessageBox.Show(
"IP address : " + addresses,
"Else",
MessageBoxButtons.OK,
MessageBoxIcon.Asterisk);
// puis convertion en "string"


a++;
num++;



if (a == 5)
break;





string myInsertQuery2 =
"INSERT INTO adresse_detail (num_passerelle,[temps(ms)],adresse_passerelle_descpt,adresse_passerelle) Values('" + num +
"','*','*','*')";

OleDbConnection myConnection =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\base_routeurs\\bd1.mdb");

OleDbCommand myCommand2 =
new
OleDbCommand(myInsertQuery2, myConnection);
myConnection.Open();
myCommand2.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();

}

Et ca me donne cette erreur des que je rentre dans le Else:

L'exception OleDbException n'a pas été gérée
Type de données incompatible dans l'expression du critère

pourtant, j'ai fait excatement la meme chose que le IF, je sais que Reply.adress est null, mais lorsque je fais mon ExecuteNonQuery, je ne me sert en aucun cas de Reply.adress.

si vous pouviez m'aider un petit peu svp car je crackk un peu beaucoup la..
merci beaucoup

2 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 févr. 2006 à 11:11
Ca plante sur le executeNonQuery ?

tu as essayé d'encadré l'instruction par
un try{
} catch(OleDbException exp) { }

en regardant ce que tu avais dans exp.Message, pour en savoir un peu plus .

un truc bizarre , ,[temps(ms)],
je ne sais pas trop ce que c'est, mais est ce que ca peut prendre * comme valeur

Be happy , by
Tao
0
billut Messages postés 74 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
20 févr. 2006 à 11:41
ok, merci, je vais voir si j'arrive , je n'y avais pas pensé en effet.merci
0
Rejoignez-nous