Datagrid .NET 1.1

RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 20 févr. 2006 à 10:16
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 20 févr. 2006 à 16:27
Bonjour,
Est-ce que c'est possible de changer le nom d'une colonne, lorsqu'on a charger une table a l interieur d'un datagrid?
Par ex, je charge la table client avec une colonne qui s'appelle num_client, mais je voudrais changer le nom de cette colonne en numero, mais je n'y arrive pas.
Comment faire?

Merci de m'aider.

RM50man

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 févr. 2006 à 10:27
il faut créer un nouveau TableStyle correspondant à ta table.

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsDataGridClassTableStylesTopic.asp?frame=true


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
20 févr. 2006 à 13:51
Ca ne marche toujours pas. Vu que tu es MVP C#, tu pourrais mettre un exemple qui marche. Si tu veux, et si tu as le temps. Merci.

RM50man
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 févr. 2006 à 14:19
un exemple rapide... mais non tester :

DataGridTableStyle dgts = new DataGridTableStyle();
dgts.MappingName = "MaTable";

DataGridTextBoxColumn dgtbc;
// Champ num_client
dgtbc = new DataGridTextBoxColumn();
dgtbc.HeaderText = "Numéro";
dgtbc.MappingName = "num_client";
dgts.DataGridColumnStyles.Add(dgtbc);

// Champ nom_client
dgtbc = new DataGridTextBoxColumn();
dgtbc.HeaderText = "Nom client";
dgtbc.MappingName = "nom_client";
dgts.DataGridColumnStyles.Add(dgtbc);

monDataGrid.TableStyles.Add(dgts);

voila... c'était pas si dur.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
20 févr. 2006 à 16:15
Merci, encore une question.
Est-il possible d'inserer un combobox a la place d'une cellule du datagrid?
et d'enlever les (null) qui s'affiche des cellules qui ne contiennent rien?

RM50man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 févr. 2006 à 16:25
pour mettre un ComboBox, il faut dériver de System.Windows.Forms.DataGridColumnStyle.

Voici un exemple : http://www.codeproject.com/csharp/control_datagrid.asp


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 févr. 2006 à 16:27
autre exemple : http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/datagridcomboboxcolumn.asp


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous