Déclaration globales?

Résolu
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 20 févr. 2006 à 09:04
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 20 févr. 2006 à 13:30
Bonjour,

J'ai certaines variable que j'aimerais qu'elle soient les même dans n'importe quelle occurence d'une de mes fonctions. Ou donc la déclarer et comment?

Merci!

3 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
20 févr. 2006 à 13:30
public classe Toto{
//variable d instance
private String maString;

public void methode1(){
//tu peux acceder a maString ici
}

public void methode1(){
//tu peux acceder a maString ici
}


}
3
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
20 févr. 2006 à 11:59
tu les déclare en haut de ta classe comme variables d'instances sinon tu crée des variables statiques auquelle tu pourra acceder de partout
fé attention si t es sur une appli multi user ca peut etre dangeureux !!!
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
20 févr. 2006 à 12:28
non non, pour le moment c'est juste des exercices à but pédagogique.

T'entend quoi par "variable d'instances"?

Merci
0
Rejoignez-nous