Traitements de fichiers

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour à tous,

J'ai un programme qui redimensionne mes images et qui les affiche aussi. Lorsque je redimensionne une image avec ce prog, je souhaite qu'ensuite il modifie le paramètre "ouvrir avec..." du fichier et qu'il mette mon prog de redimensionnement par défaut comme programme d'ouverture de cette image (je double-click et hop, mon prog s'ouvre).

En d'autres mots, avec windows XP (et office) par ex, le programme d'ouverture par défaut est "office picture". Hé bien dès que j'ouvre mon image avec mon programme à moi, par la suite c'est mon programme qui ouvrira et affichera cette image et non le viewer x.

Quelqu'un a une astuce?

Mici...

3 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
c'est une clé de la base de registre à modifier...

par exemple, pour le gif :
HKCR\giffile\shell\open\command, Default = le path vers ton programme.

ca c'est la théorie, maintenant en pratique, je te conseille de demander à l'utilisateur s'il veut utiliser ton programme par défaut.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

okay.. merci de l'info.

En partant du principe que oui, il veut utiliser mon programme par défaut mais seulement sur les fichiers qui ont été modifiés par ce programme. Est-ce que c'est possible de coder quelque chose?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
oui oui... j'ai oublié ce matin... pour faire le lien entre l'extension et la bonne clé de registre, il faut regarder la valeur (default) de l'extension :
HKCR\.gif : (default) = "giffile"

et pour utiliser la base de registre en .net, il y a tout ce qu'il faut.


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]