Scrollbar listbox & tableau

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 20 févr. 2006 à 04:21
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 20 févr. 2006 à 18:44
Bonjour a tous,

j'ai deux question differente.

1- comment supprimer le scrollbar d'un listbox?

2- j'ai un tableau (dim tabl(10) as string), je voudrais que mon tableau soit dynamique si cela est possible comment je fait mon for pour qu'il passe par toute les données non vide.


Merci
DraaFil

12 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
20 févr. 2006 à 09:21
2 - Un tableau dynamique est un tableau dont la taille peut varier.

Pour celà, il y a l'instruction Redim.



Redim tabl(25)



ou



Redim Preserve tabl(25)



pour préserver les données qui existaient entre les indices 0 et 10.





Pour ta boucle, impossible (quel que soit le langage) de boucler sur les éléments non vides.

Il faut boucler sur tous les éléments, et faire une action s'ils ne sont pas vides.



For i=LBound(tabl) To Ubound(tabl)

If tabl(i)<>"" Then

' action

End If

Next i

Manu
0
Xiboo37 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 09:51
Bonjour à tous,


J'ai besoin d'aide sur une truc tout con (je pense)





En fait voilà j'ai une textbox dans laquelle je voudrais afficher "1 2"


avec une formule du style:


Form1.Text1 = variable1 + variable2


Pour laquelle variable1=1 et variable2=2





Si je met Form1.text=variable1 +""+ variable2 , il me dit qu'il y a type incompatible





Quelqu'un a une solution ?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
20 févr. 2006 à 10:04
Xiboo37>



Pour ton problème, c'est le signe & qu'il faut utiliser, pas le signe +



Form1.Text = "mot1 " & "mot2"



Ensuite, il faut poser ta question ailleurs que dans la question de quelqu'un d'autre ...

Manu
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 févr. 2006 à 14:42
salut,

pour la scroll :




Option Explicit

'

Private Declare Function ShowScrollBar Lib "user32" _

(ByVal hwnd As Long, ByVal wBar As Long, ByVal bShow As Long) As Long

'

Private Const SB_BOTH = 3

'

'

Private Sub Form_Load()

Call ShowScrollBar (List1.hwnd, SB_BOTH, False)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



...je crois qu'il faut de nouveau appeller la fonction à chaque ajout de ligne (du moins celles qui font apparaître la scroll)



PCPT [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
20 févr. 2006 à 14:51
salut,



1. tu souhaites le masquer tout le temps ou juste quand il est inutile ?

ListBox.ScrollAlwaysVisible (.Net) ne suffit-il pas ?




[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer la version du language
0
Xiboo37 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 14:56
Merci Manu c bon g compris

Excuser moi pour le dérangement c'était une fausse manip de ma part

Xiboo
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
20 févr. 2006 à 17:42
PCPT, j'ai justement le code que tu m'a donné et cela ne fonctionne pas, la scollbar est encore la mais grise


Merci
DraaFil
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 févr. 2006 à 17:51
essaye à l'évènement paint de ta form.

cette API est assez chia**e à mettre en place mais elle fonctionne
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
20 févr. 2006 à 17:56
toujours pareil
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 févr. 2006 à 18:12
tu fais pas d'effort non plus, j'ai mis juste au dessus :

...je crois qu'il faut de nouveau appeller la fonction à chaque ajout de ligne (du moins celles qui font apparaître la scroll)





donc (testé et fonctionnel sous VB6) :




Private Sub Command1_Click()

List1.AddItem "blablabla une 1e ligne"

List1.AddItem "blablabla une 2e ligne"

List1.AddItem "blablabla une 3e ligne"

List1.AddItem "blablabla une 4e ligne"

List1.TopIndex = List1.ListCount - 1 'pour replacer à la fin

Call ShowScrollBar(List1.hwnd, SB_BOTH, False)

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
20 févr. 2006 à 18:15
c'est ce que je dis voici l'appelle de la fonction, de mon module
Call ShowScrollBar(frmRechercherFichiers.List1.hWnd, SB_BOTH, False)

j'ai essayer avec le paint, form_load

et cla me donne toujours pareil
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 févr. 2006 à 18:44
SB_BOTH est bien déclaré?

tu rappelles bien à chaque ajout de nouvelles lignes?

essai avec un nouveau projet, au moins pour tester ....

ce code fonctionne chez moi.
0