Comment marche mappy?

Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008
-
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008
-
Bonsoir,
Je suis entraint d'éditer la version 2.0 de mon programme de SIG (dont une page descriptive va bientot etre disponible sur le net) et j'ai prévus dans les lignes directrices du projet de recycler mes vieux plans dessinés dans flash à l'aide des plans mappy en "sous main" (j'ai décalquer quoi). Mon probleme est deja que : j'aimerai une qualité d'affichage comme celle de mappy dans sa version flash (ou qui s'en rapproche tout du moin car sans redessiner tous les plans ca risque d'etre compliquer a obtenir), nul besoin de reproduire tous les niveaux de zoom de ce site (radius=[1;8]) car je n'ai besoin que vues rapprochées (niveau rue a peu près)
Deja là, un deuxieme probleme est posé, a savoir de trouver les cartes : ou puis-je trouver des cartes sans décompiler leurs swf pour voir ou ils s'approvisionnent graphiquement (car je ne peut crois que toutes l'europe, au zoom le plus fort sois stockée en jpeg sur des baies de disque durs IDE hormis le jour du premier avril).
Tout cela m'amenne sur une deuxieme question : comment fonctionne leurs systeme en flash car je pense que c'est un exemple en matiere de fluidité et de clarté (quoi que certains pictos sur les cartes non rien a faire la ou ils sont). Cette question porte le mode déplacement et de zoom de la carte. Je pense vaguement qu'ils utilisent les _yscale et _xscale mais je n'en suis pa sur et si quelqu'un pouvait m'expliquer comment on s'en sert ce serait simpas.
Pour terminer, si quelqu'un se demande ce qu'est devenu mon projet RTE (=> http://www.flashkod.com/codes/CONSOLE-RESEAU-RTE-UTILISATION-COLOR-CARTE-RESEAU-BETA_35446.aspx) je l'ais toujours dans un coin de ma tete mais j'ai été très pris par cette mise a niveau dont le point que je vous ai exposé plus est essentiel, donc j'ai pas l'intention de le rater donc je reprendrait tout ceci dès que possible.

Voila, merci, bonne soirée et j'attent vos réponses.

10 réponses

Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
A mon avis (je ne peux pas en être sur) les cartes sont découpé en carré nomé en fonction des coordonées (uniquement 10-20-30-40...... par eexemple) x et y.
Ainsi il charge les image en fonction de la ou tu es, en fonction de la latitude et longitude.
Du boulot en persperctive mais bon sa devrait être faisable.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

Ok, ca c'est bon, mais au fait, comment passent-ils les coordonnées car dans l'adresse je n'ai point vu de semblable (essaye de regarde pour cette page, celle ou je travaille dessus actuellement : [http://'mappy_server'/'mappy_sid'/Z?out=[1,2,3,4];radius='ton_niveau_de_zoom'[de1a8 http://'mappy_server'/'mappy_sid'/Z?out=[1,2,3,4];radius='ton_niveau_de_zoom'[de1a8]].
Pour obtenir 'mappy_server' et 'mappy_sid' tu fait une recherche de ville sur http://www.mappy.com et ils s'affichent dans l'adresse.

Deuxiement, pourrais-tu m'expliquer pour _y et _xscale stp?

Merci et a++++
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
L'url marche pas...
Pour le _x et _y
Bin enfait celon le chiffre des dizaine des coordonées de la personne (pas sur flash mais dans une variable la longitude et latitude) tu charge un morceau de map.
C'est quand on regarde de plus près assez dur a réaliser il faut avouer.
Mais faisable.

Pour charger l'image => LocalClip();

Pour la navigation.... plus dur car en défilent tout le temps vers le haut on obtiendrai des coordonées imense ou vraiment petite.
Je pense que lorsque par exemple on défile vers le haut, lorsqu'on arrive a une limite on ajoute dans un clip porteur l'image en plus.
Mais on fait en sorte de tout alligner sur les coordonée 0 et 0 par rapport au clip porteur.
Mais après cela on déplace ce clip de façon a ne pas voir visuellement de différence pour l'image que l'on voyais.

Dur a comprendre ? Je pense oui

Peut être que je ferai un prototype pour mieux réfléchir la dessus mais pas avant un tit moment, j'ai mon oral blanc de fr mardi (et oui finis les vacances :'( )

Je suivrais quand même ce sujet au cours de la semaine, sinon y a toujours mon site si tu veux rester en contact.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

Mais sans probleme cher amis.
Je te dit tout de suite, mes cartes ne sont pas à l'échelle europenne mais celle des villes. Un swf par ville donc ut peut en caser des choses, c'est bon!
Merci de ton aide et je vais continuer a chercher du coté de wanadoo car il me senmble que j'ai une piste pour mes cartes : comme pages jaunes, il font a pel a mappy (normal c'est une fililale) pour leur fournir des plans pour les photos de villes (encore mappy). Et la source des pages en dit long!
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Voila mon oral passé je vais pouvoir reprendre mes activités habituelle :D
A propos du prototype, pourai tu me fournir une suite de 9 images, un plan décomposé en 9 images je veux dire pour que je travaille dessus.
Les image de préférence faisant une taille d'environ 400*400 voir plus.
Que sa soit pas trop petit tout de même :D

Merci



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

Mais bien sur mon cher monsieur ! J'ai du prendre des images mappy car je n'ai encore pas ma source de carte libres de droits. Donc je sais que c'est interdit mais je ne pouvais pas faire autrement. Je te precise aussi que je ne prevoit pas initialement de faire comme sur mappy justement a savoir de charger en direct les morceux de la carte pour des formalités de stockage (cela me fait trop de fichier pour une seule ville.) cependant, j'ai bien envie de voir a quoi cela ressemble donc fait comme tu peut, si tu arrive a me fair eun chargement en direct de morceaux de carte, je suis volontier preneur et j'aviserai ensuite pour savoir ce que je met dans mon programme.

J'ai créé une image mappy de 1200x1200, et j'ai divisé le tout avec photoshop pour obtenir neuf fichiers de 400x400.
Le tout est stocké là (les lignes sont lettrées et les colonnes chiffres dans les nom de fichiers) : http://www.fanfouer74.info/ressources_telecom/flashkod/mappy1/

Merci de ton aide et a++++http://www.fanfouer74.info/ressources_telecom/flashkod/mappy1/
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Salut

J'ai essayer de voir un peu comment faire avec les photos. Il faut avouer que c'est pas facile, mais je ne t'ai pas oublier pour autant, je travaille dessus.

Je te tiens au courant dès que j'ai du nouveau.
J'en sortirai une source que je posterai sur mon site (voir ma signature)
Peut être aussi sur flashkod



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

Mais sans peobleme! du moement que cela avence tu peut prendre ton temps!
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Salut

Mauvaise nouvelle, après pas mal d'essai je n'ai pas réussit a obtenir de résultat...
J'avais décomposé les image en nom tel que 200_200 (celon la taille de mon swf)
Mais pas de résultat, enfin si je trouve quelque chose de satisfaisant un jour je n'hésiterai pas à te prévenir (je garde le topic en favoris)

Désoler



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

Ce n'est pas grave. Merci pour ton aide et qui sait, un jour peut-etre tu trouvera. Merci encore et a++