ScrollBar automatisé

WillyBsm Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 19 févr. 2006 à 18:12
WillyBsm Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 19 févr. 2006 à 19:30
bonjour à tous

J'ai 2 scrollBar : scrollBar_A et scrollBar_master qui ont un min / max de 0 à 255.

J'incrémente mon scrollBar_master à 255.
J'incrémente mon scrollBar_A à 100

Je souhaiterai quand je décrémente mon scrollBar_master vers 0, que le scrollBar_A se décrémente mais de sa position actuelle, soit de 100 à 0 .

et si j'incrémente à nouveau mon scrollBar_master à 255, que le scrollBar_A s'incrémente jusqu'à atteindre sa position ( 100 )

merci de votre aide
Bsm

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 févr. 2006 à 18:28
re.....

A.Value = (Master.Value*100) \ 255



c'est bien ta question?
0
WillyBsm Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
19 févr. 2006 à 18:48
re
je te remercie de ton aide une nouvelle fois.

En fait c'est le principe que je recherche mais la valeur du scrollBar_A doit pouvoir changer et pas nécessairement à 100.

j'ai pensé à une variable style :
dim val_Scroll_A as integer
val_Scroll_A = scrollBar_A.value
puis ensuite :
A.Value = (Master.Value*val_Scroll_A) \ 255

mais j'ai un résultat bizarre

merci encore
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 févr. 2006 à 18:59
de ce que tu demandes (ou de ce que j'en comprend), tu veux que A réagisse au pourcentage de Master.....
0
WillyBsm Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
19 févr. 2006 à 19:30
re
oui, que A et peu importe sa valeur, réagisse à la course du master soit 255.

j'ai fait quelques tests, et modifier la famille de ma variable
( integer me fait une erreur !!! ainsi que byte !! )

dim val_Scroll_A as Long
val_Scroll_A = scrollBar_A.value
puis ensuite :
A.Value = (Master.Value*val_Scroll_A) \ 255

et la ça fonctionne !!!!!

a+
0
Rejoignez-nous