Une énième question sur les mails

kiwan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 19 févr. 2006 à 17:23
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 22 févr. 2006 à 12:23
Bon alors voilà, j'ai regardé différentes méthodes pour l'envoi de
mail depuis un fichier flash(à comprendre formulaire à remplir puis clic sur bouton pour
envoyer le mail à une adresse donnée). Donc évidemment, il faut passer
par du php (no problem) parce que jusque là c'est pas les infos et les
exemples qui manquent. Mais voilà où se trouve mon problème, dès que
j'ai mon formulaire en ligne, l'envoi de mail ne semble pas se faire.

Code php utilisé:

<?php
$msgComplet = $mailMsg;
$msgComplet .= "Auteur: $mailAuteur\n";
$msgComplet .= "Email : $mailMail\n";
$headers = "From: flashmail");
$headers .= "Reply-To: $mailMail\r\n"
mail("adresse_destination@quelquechose.com", $mailSujet, $msgComplet, $headers);
?>

J'ai
lu à plusieurs endroits que sur certains hébergeurs il fallait utiliser
la fonction email( ) plutôt que la fonction mail( ). Mais l'une comme
l'autre ne marche pas dans mon cas (du moins sur ifrance.com où j'ai
créé un hébergement pour tester mes swf et php). Est-ce que la méthode
est obsolète?!

Je sais qu'il y a déjà plusieurs post sur ce
sujet (je les ai lu et relu plusieurs fois), donc si quelqu'un peut
m'éclairer un petit peu, ce serait pas de refus.

Merci, Kiwan

2 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
19 févr. 2006 à 19:50
Il me semble que sur IFrance la fonction mail(); et email(); est désactivée.

Et puis, trouves toi un vrai hébergeur car IFrance... Bof bof. Apart de la PUB je vois pas ce qu'il héberge IFrance lol ^^

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
22 févr. 2006 à 12:23
Pour les tests va chez multimania il me semble que la fonction mail() fonctionne. Moi ce que je fais je travail toujours en local puis lorsque mon site est terminé, je le met en ligne chez un hebergeur pour les tests. En générale il n'y a pas beaucoup de corrections à effectuer.

NoFxmXpX !§!§
0
Rejoignez-nous