Trés urgent exécution automatique d'un fichier vbscript

cs_abari Messages postés 89 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 19 févr. 2006 à 15:07
cs_abari Messages postés 89 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 févr. 2006 à 20:52
bonjour tout le monde,

comment créer un fichier vbscript(.vbs) qui permet d'envoyer autoamtomatiquement un autre fichier doc au début de cahque mois
sur un serveur FTP

pour moi le plus important c'est comment créer un fichier vbscript qui s'execute automatiquement par exemple au début de chauque mois

merci d'avance

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 15:17
Salut,
Pourquoi n'utilises-tu pas les tâches planifiées ?

0
cs_abari Messages postés 89 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
19 févr. 2006 à 15:42
merci,mais je crois qu'elle existe une autre methode c'est de coder l'execution automatique dans un fichier vbScript si 'elle existe je veux bien cette methode

merci
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 15:52
Il existe surement d'autres méthodes mais celle la est la plus simple et surement la plus sure à mettre en place.
0
cs_abari Messages postés 89 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
19 févr. 2006 à 16:18
merci
dans le meme sense de maquestion ja'i entendu parlé un "processus schedulé" ca veux dir koi???

aussi la commande AT : AT 10:00 /every:1 "Monprog.exe" ec se que je peux utiliser cette commande dans mon cas?

aussi scheduled task :
Set WshSHell = Server.CreateObject("WScript.Shell")

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 18:13
Oui mais il faudrait que ton vbs démarre avec windows, puis s'ajoute aux tâches si la tâche n'existe pas. Sa peut être un autre moyen.
Pour ce qui est de la commande AT regarde à cette page son mode emploi: http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000serv/maintain/operate/04w2kadc.mspx

Pour savoir si ta tâche existe il me semble qu'un simple AT te renvois la liste des tâches planifiées.
Avec ceci tu dois envoyer dans taches.txt la liste des tâches: AT > "c:\taches.txt"
Ensuite ouvre le fichier et lit chaque ligne et compare avec le nom que tu as donné à la tâche.
0
cs_abari Messages postés 89 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 20:52
merci bcp
0
Rejoignez-nous