Bug !!! java.lang.ClassCastException

cs_WaReD Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 19 févr. 2006 à 13:04
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 20 févr. 2006 à 12:14
salut



donc j vient de créé un projet par defaut donc sans rien rajouté avec
netbeans, une fois compilé je l insére dans une page html avec:



<html>









</html>



et la gros probléme ie et firefox me sorte cette erreur la:



java.lang.ClassCastException: javaapplication12.Main

at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Exception in thread "Thread-4" java.lang.NullPointerException

at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

java.lang.NullPointerException

at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.showAppletStatus(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Exception in thread "thread applet-javaapplication12/Main" java.lang.NullPointerException

at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)



biensur l applet ce charge pas,

quelqu un aurais une idée?


WaReD

5 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
19 févr. 2006 à 13:54
ben si il n'y a rien c'est normale !

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_WaReD Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 17:15
WaReD
0
cs_WaReD Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 17:19
j ai foutu un bouton et un jlabel ben que dalle ca fait la meme erreur

WaReD
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
19 févr. 2006 à 17:39
si tu mettait la source....

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
20 févr. 2006 à 12:14
Il faut mettre la source de l'applet. Normalement une telle exception
intervient lorsque on essaie de transformer un object en une instance
de classe, alors qu'il n'en est pas. Par exple : Class1 objet1 = new Class1();

Object objet2 = new Object();

objet2 = objet1;

Class2 objet3 = (Class1) objet2;

Ou lors de la récupération d'un objet stocké dans une collection (ArrayList, List, Collection, Vector ....)

Par exple

Class1 objet1 = new Class1();

Vector v = new Vector();

v.addElement(objet1);

Class2 objet2 = v.getElement(0);



Il se peut ke j'aie des erreurs de code, mais c'est ce type de manipulation qui déclenche ce type d'exception...
0
Rejoignez-nous