Problème avec l'envoi d'un formulaire

cs_Ludo2727 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 19 févr. 2006 à 11:20
asma1708 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 4 avril 2009 à 09:33
bonjour,



je suis en train de créer un petit site pour un hotel.

Il y a une rubrique "réservation" ou j'ai créé un formulaire avec
une fonction en javascript. Je n'utilise pas de php car je n'y connais
rien.



En fait, j'ai 2 problèmes.

Le premier c'st que lorsque je rempli le formulaire avec Firefox et
que je fais valider, Thunderbird s'ouvre et indique les renseignements
rempli dans le formulaire et l'utilisatuer doit cliquer sur "Envoyer"
pour que le mail parte.


Est-il possible d'envoyer le formulaire sans que l'utilisateur ne
voit se mail ? Je voudrais que dès que l'utilisateur est rempli le
formlaire et qu'il clique sur Valider, le mail soit envoyer
automatiquement sans que le logiciel de messagerie ne s'ouvre (ou du
moins le mail).



Ensuite, voici mon second problème :

lorque je rempli le formulaire à partir de IE, et que l'on clique
sur Valider, Thunderbird s'ouvre mais aucune info n'apparait dans le
mail ???



Voici mon script :



<script type="text/javascript">

function Controle()

{

if(document.Formreservation.nom.value=='') // 1

{

alert('Le champ Nom ne peut pas rester vide !');

document.Formreservation.nom.focus();

}

else if(document.Formreservation.prenom.value=='') // 2

{

alert('Le champ prenom ne peut pas rester vide !');

document.Formreservation.prenom.focus();

}

else if(document.Formreservation.adresse.value=='') // 3

{

alert('Le champ adresse ne peut pas rester vide !');

document.Formreservation.adresse.focus();

}

else if(document.Formreservation.code_postal.value=='') // 4

{

alert('Le champ Code Postal ne peut pas rester vide !');

document.Formreservation.code_postal.focus();

}

else if(isNaN(document.Formreservation.code_postal.value)) // 4

{

alert('Le champ Code Postal ne peut contenir que des chiffres !');

document.Formreservation.code_postal.focus();

}

else if(document.Formreservation.code_postal.value.length<5) // 4

{

alert('Le champ Code Postal se compose de 5 chiffres !');

document.Formreservation.code_postal.focus();

}

else if(document.Formreservation.ville.value=='') // 5

{

alert('Le champ Ville ne peut pas rester vide !');

document.Formreservation.ville.focus();

}

else if(document.Formreservation.tel.value=='') // 6

{

alert('Le champ Téléphone ne peut pas rester vide !');

document.Formreservation.tel.focus();

}

else if(isNaN(document.Formreservation.tel.value)) // 6

{

alert('Le champ Téléphone ne peut contenir que des chiffres !');

document.Formreservation.tel.focus();

}

else if(document.Formreservation.tel.value.length<10) // 6

{

alert('Le champ Téléphone se compose de 10 chiffres !');

document.Formreservation.tel.focus();

}

else if(document.Formreservation.arrive.value=='') // 7

{

alert('Le champ Date d arrivée ne peut pas rester vide !');

document.Formreservation.arrive.focus();

}

else

{

document.Formreservation.method = "POST";

document.Formreservation.action = "mailto:nom@domain.com?Subject=Réservation via le site Internet";

document.Formreservation.enctype="text/plain";

document.Formreservation.submit();

}

}

</script>





Et voila comment je l'appelle :









Je précise que ce script fonctionne correctement pour la vérification des champs.



Je vous remercie beaucoup pour votre aide car là je bloque e je n'ai rien trouvé sur le net pour m'aider.

Si vous avez besoin d'autres infos pour comprendre d'où vient le problème, n'hésitez pas à me les demander.



Encore merci

Ludo

2 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
20 févr. 2006 à 13:37
Alors :

Pourquoi ne mets-tu pas les informations METHOD, ACTION et ENCTYPE dans ta balise FORM ?

Si Thunderbird s'ouvre, c'est peut-etre particulier à Thunderbird.

Que se passe-t-il si l'utilisateur n'a pas de client mail ?

Voila déjà quelques questions...
0
asma1708 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
4 avril 2009 à 09:33
bonjours,
svp, je vais avoir un code efficace pour une page php de reservation dans un hotel avec un capatcha antispam s'il est possible
Merci bien de toute aide quelque soit
0
Rejoignez-nous