JList et JSrollPane et ascenseur ...

PhoeniXX52 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 19 févr. 2006 à 11:09
PhoeniXX52 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 19 févr. 2006 à 14:08
Boujour tout le monde,



j'ai fait un chat en java que j'affiche dans une textarea pour le
moment. Mais j'aimerais passer à une JList pour pouvoir insérer des
smileys.

Le problème c'est que je n'arrive pas à descendre automatiquement
l'ascenseur. C'est à dire qu'à chaque nouvelle insertion dans la JList,
on est obligé de descendre avec la souris l'ascenseur.

J'aimerais caller l'ascenseur en bas, est ce que c'est possible ???

Avec la textArea j'utilisais setCarretPosition(textArea.length()); qui
fonctionnait très bien. Le problème qu'une textarea est un composant
texte uniquement, donc impossible d'insérer des smileys. Dites moi si
je me trompe

Simon.

Pourvu que ca dure ...

2 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
19 févr. 2006 à 13:09
essais la méthode.
setSelectionIndex(int index)
0
PhoeniXX52 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
19 févr. 2006 à 14:08
Merci de la reponse.

Mais celà ne fonctionne pas car à mon avis j'utilise DefautlListModel qui ne possède pas la même methode:



Voilà comment je crée ma JList:



listModelMsg = new DefaultListModel();

listeMsg = new JList(listModelMsg);


listeMsg.setBorder(BorderFactory.createMatteBorder(1, 1, 2, 2,
java.awt.Color.black));

ScrollMsg = new JScrollPane(listeMsg);


ScrollMsg.setBounds(new
java.awt.Rectangle(23,16,231,206));



ScrollMsg.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);


je rappelle: j'aimerais que le scrollbar descendte à chaque nouvelle insertion



Merci d'avance ...
Simon.

Pourvu que ca dure ...
0
Rejoignez-nous