Trouver un Lbl sur une Frame

cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 19 févr. 2006 à 10:28
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 19 févr. 2006 à 20:57
Bonjour, besoin de votre aide

J'utilise cette routine





Public dec As Long

Private Sub Form_Load()

Me.VScroll1.Max = 1000

Me.VScroll1.Min = 1

Me.VScroll1.Value = 1

dec = CLng((Me.Frame1.Height - Me.Height) / Me.VScroll1.Max)

End Sub



Private Sub VScroll1_Scroll()

Me.Frame1.Top = -Me.VScroll1.Value * dec

End Sub



Mais j'aimerai aller plus loin c'est a dire que lorsque j'appelle cette Form1 (ou se trouve la Frame et VScroll) a partir

d'un Lbl d'une autre Form2 je souhaiterai ouvrir sur un Lbl precis placé sur la Frame sachant

que la Frame1 fait

Height=40000

et que le Lbl se trouve a

Top=29800 par exemple

Merci a vous

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 févr. 2006 à 10:57
Salut
Traduction : Lbl, je suppose que c'est un Label ...
Tu appelles une forme à partir d'un Label (pourquoi pas).
Tu veux aller sur un Label à l'appel de ta forme.
Mais un Label n'a pas de TabStop, on ne peut pas lui donner de Focus.
Si ça avait été une TextBox, il aurait suffit de monTextBox.SetFocus ...
Ou alors, j'ai rien compris ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 févr. 2006 à 11:12
> je souhaiterai ouvrir sur un Lbl precis

Cette phrase ne voulant rien dire, difficile de te proposer un code pour répondre à ta requête.




Manu
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 févr. 2006 à 11:24
en supposant que ce soit la position du Label dans la Frame:



Frame1.VScroll1.Value = Frame1.Label.Top / dec


Daniel
0
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
19 févr. 2006 à 20:57
Merci Jack, tu as bien compris ma demande. Je peux
remplacer le Label par un TextBox pas de probleme je sais faire

Connais-tu un code,quelconque, sur le site de façon a ce que je puisse voir avec un exemple.





Merci aux autres aussi

Mes connaissances en prog sont la lecture de livre "Etape par etape
Visual Basic 6" et "Visual Basic6" de micro application.
0
Rejoignez-nous