Ne comprends pas mon erreur dans la requete...

Résolu
cs_aureludo Messages postés 22 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 19 févr. 2006 à 08:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 févr. 2006 à 11:40
Bonjour,

Voilà je n'arrive pas à comprendre pour cette requete fonctionne très bien :

SELECT p.id,m.nom,t.nom,p.modele,p.pb FROM panne AS p,depan_marque AS m,depan_type AS t WHERE p.valider='1' AND m.id = p.marque AND t.id=p.type and p.pb LIKE '%trame%' GROUP BY p.id LIMIT 0,10

Je récupére très bien les informations que je souhaite, par contre celle ci :

SELECT p.id,m.nom,t.nom,p.modele,p.pb FROM panne AS p,depan_marque AS m,depan_type AS t WHERE p.valider='1' AND m.id = p.marque AND t.id=p.type and p.pb LIKE '%tr%' OR m.nom LIKE '%tr%' OR p.modele LIKE '%tr%' GROUP BY p.id LIMIT 0,10

M'indique des mauvaises informations c'est à dire que les champs m.nom et t.nom ne sont pas les bons il me prends n'importe quoi

Je penses que cela vient du OR que j'utilise mal mais je ne sais pas comment faire

Merci d'avance de votre aide
Bon dimanche
Ludo

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 févr. 2006 à 11:40
Salut,

en fait, je crois qu'il te manque des parenthèses...





SELECT p.id,m.nom,t.nom,p.modele,p.pb FROM panne AS p,depan_marque
AS m,depan_type AS t WHERE p.valider='1' AND m.id = p.marque AND
( t.id=p.type and p.pb LIKE '%tr%' OR m.nom LIKE '%tr%' OR p.modele LIKE
'%tr%' ) GROUP BY p.id LIMIT 0,10

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
19 févr. 2006 à 09:00
salut,
bein des AND et des OR toutes ensembles ..
la requete n'est pas comprehensible
0
cs_aureludo Messages postés 22 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
19 févr. 2006 à 11:26
cela n'est pas possible de faire des AND et OR ensemble ?

en faite les AND servent à faire ma jointure avec les autres tables et les OR a effectué ma recherche dans la base :(
0
Rejoignez-nous