Lecture d'une séquence flash à partir d'un fichier txt

kiwan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 18 févr. 2006 à 19:56
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 20 févr. 2006 à 17:55
Bonjour,

je suis actuellement sur la création d'un site flash. Je charge de manière dynamique différent fichier txt (pour mise à jour du site). Ce que je voudrais savoir c'est si il est possible de commander la lecture du fichier flash directement depuis un fichier txt (un peu à la manière des balises html HREF quand on veut faire un lien vers de sites)?

Pour résumer, est-ce que je peux mettre une commande dans mon fichier txt qui me permettrait de lancer la lecture d'une séquence donnée dans mon fichier flash? (J'espère avoir été assez clair...)

Si quelqu'un peut me filer un coup de pouce
Merci d'avance

11 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
18 févr. 2006 à 20:20
oui, c'est possbile!


Peace from Mars
to all human beings
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
18 févr. 2006 à 20:25
ahah je suis plein de blagues ce soir. bon, tu fais une boucle dans ton anim principale, avec un test sur une variable.
sur la frame1:
loadVars("TonTexte.txt", this)
if(Verif = = "ok"){
gotoAndPlay("lancementDetonAnim")
}else{
play()
}
sur la frame2:
gotoAndPlay(1)

et bien evidemment, il te suffit juste de mettre ' ok ' comme valeur a ta variable 'Verif' dans ton fichier texte: Verif =ok&Var2=...


Peace from Mars
to all human beings
0
kiwan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
18 févr. 2006 à 20:49
Et bien merci pour cette réponse aussi rapide

Mais j'ai pas du bien expliquer ce que je voulais faire en fait (ou alors c'est que je n'ai pas compris ce que tu m'as mis en exemple ). Quand je mets mes balises href dans mon txt pour faire un lien vers un site, le texte entre les balises est "cliquables" dans le swf. Et donc le truc que je voudrais faire c'est la même chose mais pour faire un lien dans le fichier flash, c'est à dire que mon texte soit cliquable et qu'il lance la séquence que je veux, à l'image que je veux.

En tout cas, si c'est ce que tu m'as expliqué et que je n'ai pas compris (because moi et flash c'est le début d'une histoire d'amour...) et bien j'en suis désolé...

Merki
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
18 févr. 2006 à 21:04
mmm je vois. genre:
ton fichier texte:
SequenceAjouer="Sequence1"&Var2=...

dans ton flash
loadVars("TonTexte.txt", this)
gotoAndPlay(SequenceAjouer)

Peace from Mars
to all human beings
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiwan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
18 févr. 2006 à 21:49
Voilà un truc dans le genre ouais. Je sais pas si ce que tu as mis est une proposition ou si c'est une solution qui marche. Faut que je teste .
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
18 févr. 2006 à 23:36
c'est une solution. a adapter a ton cas specifique, c'est tout


Peace from Mars
to all human beings
0
kiwan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
18 févr. 2006 à 23:42
Juste une question qui me traverse l'esprit comme ça et qui résoudrait mon problème: est-ce qu'il est possible dans une balise href de faire pointer le lien vers une séquence et une frame bien précise de mon swf? J'ai essayé de chercher sur le net des infos et j'ai pas trouvé grand chose en fait.

Voilà, je crois que c'est encore plus simple et c'est pas possible et ben... tant pis
0
kiwan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
18 févr. 2006 à 23:43
NB: SI c'est pas possible et ben... tant pis (j'avais oublié le si...)
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
19 févr. 2006 à 01:03
si, c'est possible, avec un javascript en plus. mais la, fautdra me laisser un peu de temps la dessus...


Peace from Mars
to all human beings
0
kiwan Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
19 févr. 2006 à 12:07
Ok j'attends ton post, merci bien pour le coup de pouce
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
20 févr. 2006 à 17:55
t'ai pas oublie, juste un peu dans le jus cette semaine...


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous