Accéder aux boutons radio

mathieumg Messages postés 558 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 18 févr. 2006 à 18:52
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 févr. 2006 à 09:26
Voici le code de mon formulaire





Code : Xhtml


<form method="post" action="page.php" id="regform">



<label> type="radio" name="regracechoix[1]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[1]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[1]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[1]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[1]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[1]" value="hm" /> blablabla</label>
/>



<label> type="radio" name="regracechoix[2]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[2]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[2]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[2]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[2]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[2]" value="hm" /> blablabla</label>
/>



<label> type="radio" name="regracechoix[3]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[3]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[3]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[3]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[3]" value="hm" /> blablabla</label>
/>

<label> type="radio" name="regracechoix[3]" value="hm" /> blablabla</label>
/>



type="button" onclick="verify()" />

</form>








et ma fonction verify





Code : JavaScript


function verify()

{

var BytIterateQuestion, BytIterateAnswers;

var BytQuestionCount = 0;



alert("Cette boîte s'affiche, mais ensuite plus rien...");



for( BytIterateQuestion = 1; BytIterateQuestion <= 10; BytIterateQuestion++ )

{

for( BytIterateAnswers = 0; BytIterateAnswers <= 5; BytIterateAnswers++ )

{

if( document.getElementById("regform").regracechoix[BytIterateQuestion][BytIterateAnswers].checked == true )

{

BytQuestionCount++;

}

}

}



alert(BytQuestionCount);

}








J'ai essayé d'afficher la valeur de
document.getElementById("regform").regracechoix[1][0] dans un alert,
mais en vain. Alors je ne suis pas capable d'accéder à mes boutons
radio Si quelqu'un a une idée j'apprécierais beaucoup votre aide!





Merci énormément en avance!

Mathieu M-G
http://www.qc-net.com

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 févr. 2006 à 09:26
Bonjour,

je n'ai pas bien regardé ce qu'il fallait faire,
mais je suppose accéder aux boutons radios ?
alors un ch'tit exemple :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>


<form method="post" action="page.php" id="regform">


blablabla 11

blablabla 12

blablabla 13

blablabla 14


blablabla 21

blablabla 22

blablabla 23

blablabla 24

blablabla 25


blablabla 31

blablabla 32

blablabla 33

blablabla 34

blablabla 35

blablabla 36


</form>
<script type="text/javascript">
for ( var n=1;n<=3;n++ )
{
alert("nombre="+document.getElementById("regform")["regracechoix["+n+"]"].length);
for ( var m=0;m<document.getElementById("regform")["regracechoix["+n+"]"].length;m++ )
{
alert(document.getElementById("regform")["regracechoix["+n+"]"][m].value);
}
}
</script>



</HTML>

j'ai donc mis des value,des textes et un nombre de boutons différents
pour que l'on voit ce qui se passe
j'ai enlevé les <label> ( mais s'ils servent ... )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous