Executer une procedure

Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
- - Dernière réponse : cs_Esquisse
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
- 1 juin 2003 à 22:25
Je cherche le moyen d'appeller une procédure via une variable (comme dans windev où on fait {"Procédure1"}). Je m'explique :

Public Sub Procedure1()
'blablabla
End Sub

Mainform_Load ()
Dim NomProc as string

NomProc = "Procedure1"

'-> Appeler Procédure1 grâce à NomProc
End Sub

Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2004
3
0
Merci
hummm....pas sûr que c'est possible en vb.
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
0
Merci
Une variable et une procédure ne peuvent pas avoir le même nom sans causer un conflit. Tu devras utiliser une astuce.

Public Sub Procedure1()
'blablabla
End Sub

Public Sub Procedure2()
'blablabla
End Sub

Mainform_Load ()
Dim NomProc as string

NomProc = "Procedure1"

if NomProc = "Procedure1" then call Procedure1
if NomProc = "Procedure2" then call Procedure2
End Sub
--------------------------------------------
ou encore mieux
--------------------------------------------
Mainform_Load ()
call NomProc ("Procedure1")
call NomProc ("Procedure2")
End Sub

Public Sub NomProc (vNomProc as string)
select case vNomProc
case "Procedure1"
'code de la Procédure1

case "Procedure2"
'code de la Procédure2

case else
'code pour palier à un vNomProc qui n'existe pas
end select
End Sub
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
0
Merci
mouai c'est ce que j'avais fait une fonction qui appelle les proc mais c pas terrible je trouve... car j'ai environ 50 proc a lancer et d'autre peuvent etre ajoutées ou modifié donc il faudra que je retouche tout le temps un po de code... bon tant pis c cool qd même merci ;)