Liens hypertextes générés par un javascript

Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008
-
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008
-
Bonjour, sur mon site j'ai des javascript qui génèrent des variables (var1, var2) et j'aimerais que lorsque la page est chargée il y ait dessus un lien hypertexte pointant vers : mapage2.html?var1= ... la valeur de var1 ... &var2= ... la valeur de var2...
Cependant je ne sais pas comment m'y prendre, ni comment faire pour récupérer ces variables à partir de mapage2.html

Je vous remercie d'avance de votre aide

NC

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

appel d'une autre page :

var v1="un";
var v2="deux";

window.location.href="htm1.htm?a1="+v1+"&a2="+v2;

et dans htm1.htm
window.location.search est = "?a1=un&a2=deux" ( sans les guillemets )

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~
<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

Je n'arrive pas à faire s'afficher le lien sur la page 1 ! Comment faire ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
quel lien ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

Le lien hypertexte généré par le javascript !
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

et sinon, pour la partie de récupération des variables comment je fais pour isoler les variables var1 var2... afin de pouvoir ensuite les réutiliser ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ce que j'ai suggére n'affiche pas le lien
dans la page, mais "exécute" ce lien.
pourquoi l'afficher ? c'est absolument nécessaire ?
si oui, plusieurs pistes :
un Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
window.location.search c'est "?a1=un&a2=deux"
supprimer le 1er caractère ( ? )
split avec "&" => array( "a1=un","a2=deux" )
split avec "=" sur chaque poste de l'array précedent.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

Merci, mais pourriez vous me donner le script complet svp car étant débutant en javascript, je ne sais pas encore trop maitriser toutes ces fonctions !