Porblème heure

Résolu
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Bonjour , je suis en train de creer un service de news pour mon site , le problème c'est que l'heure reste sur 0000-00-00 et vu que je debute je sais pas comment faire si quelqu'un peux m'aidé .
Dans l'attente
Amicalement

8 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
exemple :
...//ouvre la connexion a la base de données
$requete = "insert into ma_table('id','pseuldo','sujet','date_news','msg') values ('$id','$login','$sujet',NOW(),'$message')";
//le champs 'date_news' est declaré 'datetime' au niveau de la base de données
.. // et tu executes ta requetes // je suppose que tu sais comment faire
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,


l'heure reste sur 0000-00-00, c'est à dire que sa valeur ne change pas oubien tu veux changer le format oubien .. ??


explique toi
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

elle ne change pas ,elle prend pas l'heure ou la news a été posté . C'est a dire , si j'en poste une maintenant a 17h12 ca va me marqué 0000-00-00 00:00:00 !!!!
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
avec quelle variable tu enregistres l'heure ??
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

ba je sais pas comment faire tous ce que je sais , c'est que j'ai mis un champs date date not null 0000-00-00 00:00:00 , apres je sais pas comment faire !!!
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
pour enregistrer la date et heure actuelles au niveau de ta variable a l'aide de la fonction NOW()
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

oula , tu peux m'en dire plus car la , et vu que je debute .
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

grrr , j'avais mis comme type dans ma base de donné " date" alors que j'aurai du mettre "datetime" .
Merci