Passer des paramètres à une fonction

Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 18 févr. 2006 à 15:07
cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 18 févr. 2006 à 16:47
Salut à tous,

J'ai un petit problème, j'aimerais savoir comment faire passer des paramètres à une fonction. Le problème, c'est que l'aide de Flash ne méclaire pas vraiment (un peu trop abstrait comme explications).

Voici un code que j'aimerais simplifier dans son écriture parce que là, c'est pas très lisible. il parait que placer ma variable visNbr en paramètre pourrait m'aider: function nomDeFonction(visNbr); mais qu'est-ce que je dois faire ensuite, à l'intérieur de la fonction?

Le code:

//fonction d'identification de la vis survolée
vis01_mc.onRollOver = function() {
visNbr = 1;
};
vis02_mc.onRollOver = function() {
visNbr = 2;
};
vis03_mc.onRollOver = function() {
visNbr = 3;
};
vis04_mc.onRollOver = function() {
visNbr = 4;
};
//--------------------------------
//fonctions de dévissage et d'arrêt de dévissage
this["devisserVis0"+visNbr] = function () {
trace("fonction devisserVis ok");
this["vis0"+visNbr+"_mc"].onPress = function() {
trace("vis pressee ok");
this.play();
this.visQuiTourne_mc.play();
};
this["vis0"+visNbr+"_mc"].onRelease = function() {
this.stop();
this.visQuiTourne_mc.stop();
};
this["vis0"+visNbr+"_mc"].onReleaseOutside = function() {
this.stop();
this.visQuiTourne_mc.stop();
};
};
//------------------------------------------
//Fonctions permettant le revissage d'une vis
this["revisserVis0"+visNbr] = function () {
this["vis0"+visNbr+"_mc"].onPress = function() {
trace("revissage prêt");
this.play();
this.visQuiTourne_mc.play();
};
this["vis0"+visNbr+"_mc"].onRelease = function() {
this.stop;
this.visQuiTourne_mc.stop();
};
this["vis0"+visNbr+"_mc"].onReleaseOutside = function() {
this.stop;
this.visQuiTourne_mc.stop();
};
};
//Fonctions intervenant quand le dévissage est terminé
//magnetismeV0xZ0x centre la vis sur un trou de vis
this["magnetismeV0"+visNbr+"Z01"] = function () {
this["vis0"+visNbr+"_mc"]._x = 123;
this["vis0"+visNbr+"_mc"]._y = 239;
};
this["magnetismeV0"+visNbr+"Z02"] = function () {
this["vis0"+visNbr+"_mc"]._x = 886;
this["vis0"+visNbr+"_mc"]._y = 239;
};
this["magnetismeV0"+visNbr+"Z03"] = function () {
this["vis0"+visNbr+"_mc"]._x = 123;
this["vis0"+visNbr+"_mc"]._y = 604;
};
this["magnetismeV0"+visNbr+"Z04"] = function () {
this["vis0"+visNbr+"_mc"]._x = 886;
this["vis0"+visNbr+"_mc"]._y = 604;
};
//---------------------------
//dragNdrop permet de bouger la vis et enclenche le magnetisme si la vis est près d'un trou de vis
this["dragNdropVis0"+visNbr] = function () {
this["vis0"+visNbr+"_mc"].onPress = function() {
this.startDrag(false);
};
this["vis0"+visNbr+"_mc"].onRelease = function() {
if (this["vis0"+visNbr+"_mc"].hitTest(zoneVis01_mc)) {
raMain["magnetismeV0"+visNbr+"Z01()"];
this.stopDrag();
} else if (this["vis0"+visNbr+"_mc"].hitTest(zoneVis02_mc)) {
raMain["magnetismeV0"+visNbr+"Z02()"];
this.stopDrag();
} else if (this["vis0"+visNbr+"_mc"].hitTest(zoneVis03_mc)) {
raMain["magnetismeV0"+visNbr+"Z03()"];
this.stopDrag();
} else if (this["vis0"+visNbr+"_mc"].hitTest(zoneVis04_mc)) {
raMain["magnetismeV0"+visNbr+"Z04()"];
this.stopDrag();
} else {
this.stopDrag();
}
};
};

1 réponse

cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
18 févr. 2006 à 16:47
le code que tu veux executer
0
Rejoignez-nous