Fichier ini

Résolu
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 18 févr. 2006 à 13:16
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 20 févr. 2006 à 18:41
Bonjour,

J'ai une form1 :

Code:,
----

uses unit2;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
{Police récupérée dans le fichier "Options.opt"}
LoadFont(FileName: String; Section: string);
Dans un unit 2 :

Code:,
----

uses IniFiles;
procedure LoadFont(FileName: String; Section: string);
begin
Try
filename:=(ExtractFilepath(application.ExeName)+ 'Options.opt','Sections Options') ;

J'ai un message d'erreur. Pourquoi ?

23 réponses

DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
20 févr. 2006 à 14:20
Ouaip, m'enfin va faire Color := (R or (G shl 8) or (B shl 16)); sur une calculette de poche quand tu veux une couleur vite fait :D
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 févr. 2006 à 14:30
je sais pas moi j'utilise Delphi pour ça

et en suite à titre d'info
shl 8 = * 256
et shl 16 = * 65536
et Or = +
c'est pas plus compliqué que ça

@+
Cirec
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 févr. 2006 à 18:41
salut,

DeltaFx tu peux le faire directement sur la calculatrice de
Windows et en plus tu à le choix : binaire, octal, Hexa et decimal avec
toutes les fonctions decalage à droite à gauche Xor, not.....etc



@+

jlen
0
Rejoignez-nous