Refrech après action

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010
-
Bonjour à tous, dans un formulaire comment peut-on rafraichir celui-ci après une action sur une case à cocher ou un choix dans une liste déroulante sachant que les renseignements déja choisi doivent rester à l'écran.
Je souhaiterais mettre à jour le formulaire avant enregistrement.
Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
et bien disons qu'ils ne s'exécutent pas en même temps.... Donc, soit tu fais les deux en javascript, soit tu ne fais rien...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

tu veux dire que tu veux valider ton formulaire et garder
les valeurs d'avant dans les champs correspondants ? Si c'est ça que tu
veux faire, alors utilise un langage serveur, c'est le plus simple...
Sinon, tu veux faire ça avec des cookies...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
parfaitement d'accord avec coucou747
sauf que les cookies ???? trop lourd, incertain,pénible,...
langage serveur : pas d'autre solution sérieuse.
on peut lui donner une approche d'ailleurs ( en php )
'... />
si le formulaire est envoyé en method="post"
( ben oui, c'est tout... rien d'autre à faire )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

ouais pourquoi pas, moi je les aurais stoqué en $_SESSION
comme ça, même après une brève visite sur un autre site, ou sur
une autre page, au retour, ça marche encore...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Excusez moi, j'ai mal posé ma question ou je n'ai pas compris.
Exemple, je pose la question voulez-vous de la sauce: "oui" ou "non" par des cases radio. Si je réponds" non" j'ai le prix direct, si je réponds "oui" j'additionne le prix, plus le prix de la sauce. Le principe fonctionne mais a la fin du formulaire au moment de l'enregistrement. Ce que je voudrais c'est que les champs se mettent à jour au fur et à mesure de la saisie du formulaire. Je clique sur la case oui et le prix est mis à jour automatiquement.


//je pose la question: voulez-vous de la sauce?
echo"
Oui :
;

if($sauce
"0"
)

{
echo "checked"
;
}

echo">&nbsp;Non : //je calcule le prix

if($sauce
== "1"
)

{
echo <italique>"
$prix"
;
}

if($sauce
== "0"
)

{ $prix2
= $prix
+ $prix_sauce
;

echo"$prix2"
;
}
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

php = langage serveur



javascript = langage client...


ils ne s'exécutent pas en même temps !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Je ns suis pas assez callé pour comprendre. Peut-tu me donnier le lien d'un exemple ou d'une explication.
Merci d'avance.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010

tien je pense que sa peut t'aider. bon peut ètre que sa servira a quelqu'un d'autre.Enfin te mettre sur la voix.
Cherche sinon "modifier position image"
tu verra comment savoir si la case et cochet et exécuter une action pour calculer ton prix.

http://www.javascriptfr.com/codes/PETIT-SCRIPT-AFFICHE-DATE-HEURE-MON-PREMIER-SCRIPT_23556.aspx

avec
document.write('' + Hours + ":" + Mins + Time + '');