Refrech après action

Résolu
seve63
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- 18 févr. 2006 à 11:09
killer128
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010
- 8 févr. 2010 à 12:00
Bonjour à tous, dans un formulaire comment peut-on rafraichir celui-ci après une action sur une case à cocher ou un choix dans une liste déroulante sachant que les renseignements déja choisi doivent rester à l'écran.
Je souhaiterais mettre à jour le formulaire avant enregistrement.
Merci d'avance.

8 réponses

coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
20 févr. 2006 à 13:16
et bien disons qu'ils ne s'exécutent pas en même temps.... Donc, soit tu fais les deux en javascript, soit tu ne fais rien...
3
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
18 févr. 2006 à 12:25
Salut,

tu veux dire que tu veux valider ton formulaire et garder
les valeurs d'avant dans les champs correspondants ? Si c'est ça que tu
veux faire, alors utilise un langage serveur, c'est le plus simple...
Sinon, tu veux faire ça avec des cookies...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
18 févr. 2006 à 13:16
Bonjour,
parfaitement d'accord avec coucou747
sauf que les cookies ???? trop lourd, incertain,pénible,...
langage serveur : pas d'autre solution sérieuse.
on peut lui donner une approche d'ailleurs ( en php )
'... />
si le formulaire est envoyé en method="post"
( ben oui, c'est tout... rien d'autre à faire )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
18 févr. 2006 à 13:26
Salut,

ouais pourquoi pas, moi je les aurais stoqué en $_SESSION
comme ça, même après une brève visite sur un autre site, ou sur
une autre page, au retour, ça marche encore...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seve63
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

18 févr. 2006 à 19:44
Excusez moi, j'ai mal posé ma question ou je n'ai pas compris.
Exemple, je pose la question voulez-vous de la sauce: "oui" ou "non" par des cases radio. Si je réponds" non" j'ai le prix direct, si je réponds "oui" j'additionne le prix, plus le prix de la sauce. Le principe fonctionne mais a la fin du formulaire au moment de l'enregistrement. Ce que je voudrais c'est que les champs se mettent à jour au fur et à mesure de la saisie du formulaire. Je clique sur la case oui et le prix est mis à jour automatiquement.


//je pose la question: voulez-vous de la sauce?
echo"
Oui :
;

if($sauce
"0"
)

{
echo "checked"
;
}

echo">&nbsp;Non : //je calcule le prix

if($sauce
== "1"
)

{
echo <italique>"
$prix"
;
}

if($sauce
== "0"
)

{ $prix2
= $prix
+ $prix_sauce
;

echo"$prix2"
;
}
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
19 févr. 2006 à 11:32
Salut,

php = langage serveur



javascript = langage client...


ils ne s'exécutent pas en même temps !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
seve63
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

19 févr. 2006 à 19:34
Je ns suis pas assez callé pour comprendre. Peut-tu me donnier le lien d'un exemple ou d'une explication.
Merci d'avance.
0
killer128
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2010

8 févr. 2010 à 12:00
tien je pense que sa peut t'aider. bon peut ètre que sa servira a quelqu'un d'autre.Enfin te mettre sur la voix.
Cherche sinon "modifier position image"
tu verra comment savoir si la case et cochet et exécuter une action pour calculer ton prix.

http://www.javascriptfr.com/codes/PETIT-SCRIPT-AFFICHE-DATE-HEURE-MON-PREMIER-SCRIPT_23556.aspx

avec
document.write('' + Hours + ":" + Mins + Time + '');
0