Inserer une image dans une applet.

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 18 févr. 2006 à 07:49
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 27 févr. 2006 à 20:24
Bonjour tout le monde

Je souhaite inserer une image dans une applet.

J'utilise le code ci dessous, il a des erreurs

image = new getImage(URL image\machinecafe.JPEG,image);

Pourriez vous m'aider à le corriger

Merci

Cordialement

A bientôt

12 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
18 févr. 2006 à 11:22
image = new getImage("image\machinecafe.JPEG",image);
ca ne serai pas mieu comme ca ?
ou
image = new getImage(new File("image\machinecafe.JPEG").toURL(),image);

je ne suis pas sur de la syntaxe des deux instruction mais ca ne doit pas etre tres loin de ca
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
18 févr. 2006 à 20:18
Bonsoir tout le monde


Lors de la compilation il y a 4 erreurs.

je vais voir ce que je peux faire.


Merci


Cordialement


A bientôt
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
19 févr. 2006 à 09:27
Bonjour tout le monde

J'ai modifié le code.

String img;

img mc = getImage(getCodeBase(),"image\machinecafe.JPEG");

Il trouve 2 erreurs.

1)il dit en selectionnant "machinecafe" illegal escape character.

2) et il dit en selectionnant "img" cannot resolve symbol.

Pouriez vous m'aider à corriger c'est deux erreurs.

Merci

Cordialement

A bientôt
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
19 févr. 2006 à 11:03
Rebonjour tout le monde

J'ai regler une erreur en modifiant le code

img mc = getImage(getCodeBase(),"image/machinecafe.jpg");

J'ai toujour l'erreur "img" cannot resolve symbol.

D'aprez vous que dois je faire?

Merci

Cordialement

A bientôt

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
19 févr. 2006 à 11:04
remplace \ par \\

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
19 févr. 2006 à 11:09
Rebonjour tout le monde

Non le \ c'est ca qui a causé la premiere erreur.

Il faut / pour indiquer le dossier de l'image

Là le probleme c'est "img"

Merci

Cordialement

A bientôt
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
19 févr. 2006 à 11:11
ben img n'est pas un type de la bibliotheque standerd de java si ?


ca ne serai pas qqchose comme Image ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
20 févr. 2006 à 11:08
Bonjour tout le monde

J'ai compris ce qui ne va pas c'est l'url

Voici le code
import java.awt.Image;

Image mc = getImage(getCodeBase(),"image\machinecafe.jpg");

J'ignore ci je dois ajouter le code ci dessous

pane.add(mc);

Que dois je faire?

Merci

Cordialement

A bientôt
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
20 févr. 2006 à 21:43
Bonsoir tout le monde

J'ai oublié de vous dire que j'utilise la version de java 2 1.3

C'est peut être pour ca que j'ai du mal.

Cordialement

A bientôt
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
21 févr. 2006 à 12:42
possible passe au 1.5 ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
22 févr. 2006 à 08:12
Bonjour tout le monde

Je vais essayer d'ajouter Toolkit.

J'ignore si ca va fonctionner.

Merci

Cordialement

A bientôt
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
27 févr. 2006 à 20:24
Bonsoir tout le monde

Je n'arrive toujour pas à afficher l'image.

Voici l'erreur qui est affiché dans la console Java.

java.lang.NullPointerException


at java.applet.Applet.getCodeBase(Unknown Source)


at Mcprincipal.(Mcprincipal.java:19)


at java.lang.Class.newInstance0(Native Method)


at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)


at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)


at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)


at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)


at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)


at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Que dois je faire?

Merci

Cordialement

A bientôt
Rejoignez-nous