Gestion de fichier en C#

Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 18 févr. 2006 à 01:42
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 21 févr. 2006 à 17:34
Bonjour à tous,

J'utilise ce code la pour ecrire a la suite d'un fichier (je precise que j'utilise le Framework 2.0)

File.AppendAllText(nameFile, str.ToString());

le champ str est un tableau a une dimension comprenant du texte dedans (str = "eoijfeiofjeifjeifj")
le fichier est déjà rempli il contient cela :

"Essai Essai Essai"

Une fois le code execute je me retrouve avec cela dans le fichier :

"Essai Essai EssaiSystem.String[]"

Mais d'ou peut bien provenir ce System.String[]

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
18 févr. 2006 à 04:30
Salut, c'est normal la méthode ToString est une méthode virtuelle et son comportement par défaut est de renvoyer le nom du type de l'objet, c'est ce qu'elle fait là.. ce que tu veux toi, c'est appeller ToString sur chaque élément contenus dans le tableau.
0
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
18 févr. 2006 à 10:47
Existerais il une solution du Type AppendAllLines qui permettrais de rajouter un tableau de string dans un fichier.

A part solution du foreach.

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
0
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
18 févr. 2006 à 11:04
voila le code en foreach


foreach (
String s
in str)
{



File.AppendAllText(nameFile,
"\n");



File.AppendAllText(nameFile, s);


}

Le problème est que cette fonction ne fait pas de retour a la ligne dans le fichier même avec '\n' de précisé

Auriez vous une idée

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 févr. 2006 à 11:13
Oui : ouvrir le fichier avec un StreamWriter et se servir de WriteLine dans la boucle.
Ca aurat de plus l'avantage d'éviter la rafale d'ouverture/fermeture que tu provoques actuellement avec l'utilisation de AppendAllText.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
20 févr. 2006 à 13:40
Pour le retour à la ligne, utilise : "\n\r" à la place du '\n'
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 févr. 2006 à 22:19
Dans l'autre sens : \r\n ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 févr. 2006 à 17:34
De toute façon y'a interêt à suivre le conseille de Coq, c-à-d utiliser StreamWriter.ConsoleWriteline, pour eviter les nombreuse ouvertures et fermetures de fichiers.
0
Rejoignez-nous